Республика 11:21 / 9.10.2023 2134

Выплатить более миллиона рублей вдове работника постановил суд золотодобывающей компании в Алданском районе

Выплатить более миллиона рублей вдове работника постановил суд золотодобывающей компании в Алданском районе
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По иску прокурора Алданского района суд обязал работодателя выплатить компенсацию супруге мужчины, погибшего на производстве.

Прокуратурой Алданского района проведена проверка по обращению женщины о возмещении ущерба в связи с гибелью супруга на производстве.

Установлено, что в марте 2023 года с работником АО «Золото Селигдара» произошел несчастный случай со смертельным исходом.

В результате потери близкого человека супруге, оставшейся без кормильца в семье, причинены моральные страдания, а также материальный ущерб, связанный с расходами на погребение.

Прокуратурой района в интересах супруги погибшего в Алданский районный суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба.

Судом иск прокурора удовлетворен, принято решение о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб. и материального ущерба в размере 122 450 руб.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров