Жизнь 10:46 / 1.4.2024 2921 2

Весенний призыв 2024 года на военную службу начался в Восточном военном округе

Весенний призыв 2024 года на военную службу начался в Восточном военном округе
Текст: пресс-служба Восточного военного округа
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

YAKUTIA.INFO. В Восточном военном округе весенний 2024 года призыв граждан на военную службу стартует 1 апреля и продлится по 15 июля, однако в сроках призыва имеется ряд исключений:

- граждане, проживающие в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в таких как в Республике Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском, Хабаровском краях и Чукотском автономном округе, будут призываться с 1 мая по 15 июля;

Справочно:

Республика Саха (Якутия): Аллайховский, Абыйский, Булунский, Жиганский, Верхнеко-лымский, Верхоянский, Эвено-Бынтайский, Анабарский, Оленекский, Нижнеколымский, Среднеколымский, Оймяконский, Момский и Усть-Янский районы (улусы).

Забайкальский край: Каларский и Тунгиро-Олекминский районы.

Камчатский край: Алеутский, Карагинский, Олюторский и Пенжинский районы.

Хабаровский край: Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Охотском районах.

Чукотский автономный округ: Чукотский район.

- граждане мужского пола, ведущие преподавательскую деятельность в образовательных организациях, также будут призваны 1 мая по 15 июля;

- граждане, работающие в сфере сельского хозяйства, к весеннему призыву не привлекаются.

С Дальневосточного федерального округа в весеннем призыве 2024 года планируется призвать более девяти с половиной тысяч (9500) граждан. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, не будут принимать участие в специальной военной операции.

Военнослужащие, отслужившие установленные сроки военной службы по призыву, будут уволены в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

В настоящее время созданы все необходимые условия для выполнения задания на призыв граждан весной 2024 года. Отправки граждан, призванных на военную службу спланированы, и будут осуществляться во второй декаде мая. Сообщает пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии

  • Парни!
    19:47 / 1.4.2024

    вас в части (куда вы прибудете) будут всеми силами заставлять подписать контракт чтобы отправить на украину. И не только путем уговоров. Возможно будут применять физическое воздействие, в том числе избивать и издеваться, ставить в невыносимые условия. Не говоря уж про психологическое давление. Будьте к этому внутренне готовы. У них там всем командирам частей сверху спущены планы сколько призывников нужно отправить на сво с каждой части. Естественно они будут очень стараться выполнить эти планы. Если сломаетесь и подпишите контракт то с большой вероятностью отправят на линию боевого соприкосновения. Риски в этом случае оценивайте сами. К тому же обратно уже не выпустят вплоть до окончания войны. А сможете выдержать это давление - через год вернётесь домой, к родным.

  • Дед
    7:19 / 2.4.2024

    Пацаны, держитесь! Родина вас никогда не бросит.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров