Город 12:33 / 19.4.2024 5318 13

Чья лучше? Еще один общественник сделал автобусную остановку в Якутске

Чья лучше? Еще один общественник сделал автобусную остановку в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakhaday, Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Помните нашумевшую историю с остановкой предпринимателя, общественника и депутата Владимира Федорова? Его благая инициатива подхвачена другим городским активистом и предпринимателем.

Так, коллектив магазина «Профи-Маркет» на Покровском тракте под руководством своего директора, известного общественника Андрея Высоких собственными силами соорудил автобусную остановку недалеко от круговой развязки, сообщает телеграм-канал Sakhaday.

«Автобусы там всегда останавливаются, а пассажирам приходилось стоять под открытым небом, поскольку не было ни навеса, ни скамейки. Вот мы и решили сделать остановку для людей», - прокомментировал изданию Андрей Анатольевич.

Издание отмечает, что на остановке установлен уличный тренажер, а рядом – детская горка и пирамида для лазания.

Напомним, в 2021 году предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров в День народного единства, 4 ноября, призвал власти созидать, а не разрушать. В подтверждение своих слов он продемонстрировал автобусную остановку, установленную им в 203-микрорайоне в Якутске.

Общественник отметил, что готов показать образец, как нужно строить, эксплуатировать и содержать такие объекты. Помимо прочего, он напомнил, что у него есть опыт работы с социальными проектами, которые могут быть полезны городу.

Позже остановка пропала, на ее место мэрия установила свою типовую. В свою очередь Владимир Юрьевич обвинил в пропаже городские власти.

И вот теперь мы видим, что инициатива Федорова поддержана. Предлагаем сравнить оба творения.

Комментарии

  • Паха
    12:47 / 19.4.2024

    у стрелка позор а не остановка

  • Биктор
    12:58 / 19.4.2024

    Федоров из гомна и палок сделал. Его отношение

  • Патриот
    13:13 / 19.4.2024

    У Федорова корявая, но не продувает. У Высоких красивая, но не практичная. А тренажер по сути там не нужен.

  • кто-то
    18:06 / 19.4.2024

    Зная, как ходят наши автобусы ходят, там тренажёр нужен, ещё и гамак

  • Евгений
    18:26 / 19.4.2024

    Это как мог человек остановку селать самостоятельно. У нас остановку которую построила Сардана Авксеньтева, запретили и убрали навес скамейку и знак остановки. Водители не останавливаются там ссылаясь на запрет. Жители писали прошения о востановлении остановки но ответ категоричный нет. Остановка была на Хотын-Юряхском шоссе 6 км. Напротив магазина автоэмали, меду "Рамсар" и 2дамба.

  • Евгений
    18:40 / 19.4.2024

    Удивляет как это человек мог потроить остановку? Даже остановку построенну Сарданой Авксентьевой запретили какие то народные враги. Убрали навес, скамейку, и знак остановки. Просьбы жителей на востановление остановки остались без внимания. Водители автобусов не останавливаются ссылаясь на запрет. Остановка была по Хатынг-Юряхскому шоссе 6км. между "Рамсар и 2 дамба напротив магазина "Автоэмали".

  • Нужна закрытая остановка
    19:08 / 19.4.2024

    но красивая, а не из .овна и палок как у федорова. А у высоких не остановка, а навес или козырёк. И нафига там тренажер и горка. В наших условиях нужны остановки с ветрозащитой, чтобы не околеть пока ждешь автобус если есть ветер и холодно.

  • Ксен
    21:00 / 19.4.2024

    Вот как в непогоду под этой куцей крышей от дождя или чего то другого укрыться. Не лепите залипухи, таких в городе навалом в дождь все лавочки водой залиты, зимой снегом завалены. Сляпал что попало , а первая так вообще как помойку прикрыл.лучше занимайтесь своими делами, не лезьте туда где у вас тяму не хватает.

  • Лол
    8:21 / 20.4.2024

    Стрёмная остановка. От дождя с ветром не спасет.

  • Катя
    10:14 / 20.4.2024

    Хорошие. Остановки,а. Если. Такие. Рукастые,да. Головастые. Сделайте. Лутше

  • Сусуман
    10:18 / 20.4.2024

    Если сделать закрытую, зная менталитет аборигенов, в закрытых остановках в углу будуть ссать и срать. Так что правильно открытые или прозрачные стеклянные.

  • Обыватель
    18:59 / 20.4.2024

    Да, Андрею Высоких надо было закрыть остановку стеклом. Хотя и так тоже хорошо. В любом случае, спасибо! За тренажер отдельная благодарность.

  • Cardi
    6:43 / 25.4.2024

    Сусуман, по себе не судите. В Магадане вам мест не хватило ?!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров