Культура 20:24 / 25.6.2024 3003

"Суорун Омоллоон Фест" проходит в Хангаласском улусе

"Суорун Омоллоон Фест" проходит в Хангаласском улусе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня волонтёры ЯРО ВООПИК выехали в город Покровск Хангаласского улуса. Там они провели "Суорун Омоллоон Фест" (волонтерский краеведческий фестиваль) на территории объекта культурного наследия федерального значения "Дом, в котором в 1916-1917 годах жил в ссылке Орджоникидзе Георгий Константинович".

Реставрационные работы идут к завершению и необходимо было убрать территорию от строительного мусора. Помимо волонтёров ВООПИК, активное участие приняли сотрудники Управления по охране ОКН РС(Я), Хангаласский улусный краеведческий музей имени Г. В. Ксенофонтова, Совет отцов г. Покровск (председатель Уйгуров Иван Афанасьевич), Скрябина Наталия Филипповна – библиотекарь Хангаласской МЦБС, Константинов Виктор Викторович — депутат районного собрания депутатов МР «Хангаласский улус» и главный специалист по молодежной политике администрации МР «Хангаласский улус» Филиппов Никита, сотрудники реставрационной компании "Уран".

Большое спасибо руководителю краеведческого музея Елизавете Анатольевне Мартыновой, по руководством которой волонтёрам был подготовлен обед, а во время работы всегда была вода, для удаления жажды в 30-ти градусную жару.


Поработали на славу! Мусора убрали с территории и вывезли на двух грузовиках на свалку. Но работы ещё много, значит поедем ещё и Суорун Омоллоон Фест продолжит свою работу.

Суорун Омоллоон Фест проведён в рамках исполнения грантового проекта "ВООПИК - Восточный вектор", реализуемого за счёт средств Фонда президентских грантов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров