Республика 9:19 / 3.2.2015 1304

Кассир «Водоканала» присваивала платежи за воду

Кассир «Водоканала» присваивала платежи за воду
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Контролер-кассир ОАО «Водоканал» привлечена к уголовной ответственности за присвоение денежных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, суд установил, что в период времени с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года подсудимая периодически похищала денежные средства, поступавшие от потребителей услуг ОАО «Водоканал» в качестве оплаты за водоснабжение.

Таким образом, причинив ущерб своему работодателю в размере более 312 тысяч рублей.

Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении контролера-кассира абонентской службы ОАО «Водоканал», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ присвоение, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

При постановлении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, а именно явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины и возмещение ущерба, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил подсудимой наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.


 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров