Республика 15:41 / 27.2.2015 968

В Якутске началась активная работа по уборке снега и наледей

В Якутске началась активная работа по уборке снега и наледей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня 27 февраля исполняющий обязанности главы города Дмитрий Садовников провел совещание оперативного штаба по санитарной очистке города от снега и наледей. В ходе заседания были обсуждены вопросы текущего состояния столицы и обозначены задачи на ближайший период.

С наступлением теплых дней в столице началась активная работа по вывозу снега и наледей. По сводной информации представителя «Якутдорстрой» о вывозе снега, с начала года из города вывезено 126 000 кубов снега, в том числе предприятием «Якутдорстрой» – 111 900 кубов, сторонними организациями – 14 000 кубов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем вывезенного снега превысил показатели более чем на 80%. Снег вывозится на полигон складирования на Новообъездном шоссе.

Исполняющий обязанности мэра Дмитрий Садовников

В городе добросовестно вывозят снег и убирают прилегающую территорию всего 42 предприятия. Немало организаций, которые халатно относятся к своим обязанностям по своевременной уборке снега. В отношении недобросовестных предприятий будут приниматься карательные меры в виде штрафов и предписаний. Зачастую халатно относятся к своим обязанностям по уборке территории от снега учреждения образования, культуры и здравоохранения, мотивируя это нехваткой средств. В связи с этим Дмитрий Садовников призвал Административную комиссию, Управление муниципального контроля и начальников управлений округов и пригородов усилить работу по борьбе с недобросовестными организациями, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев акцентировал внимание присутствующих на проблеме наледей, которые образовываются на бесхозных водных сетях. «Средства на уборку этих наледей не предусмотрены, тем не менее нам приходится решать эти проблемы. На Лермонтова 164/1, Кальвица 1, Автодорожная 24/1 и 16 квартале этих бесхозных наледей свыше 3 тысяч кубов», - отметил Андрей Викторович. Дмитрий Садовников дал поручение Департаменту ЖКХ и энергетики совместно с СЭГХ решить данный вопрос.

Подводя итоги заседания штаба, Дмитрий Садовников отметил, что для оперативного контроля за текущей ситуацией, совещания будут проводиться дважды в неделю.

«В настоящее время работа по уборке города от снега ведется планомерно, на всех участках города работы начаты, особых нареканий нет. По мере возникновения различных проблем в связи с потеплением, заседания оперативного штаба станут ежедневными. Мы также привлечем к работе общественников с каждого округа и пригорода, с тем чтобы они представляли интересы жителей своего района», - отметил Дмитрий Дмитриевич.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров