Происшествия 15:27 / 20.3.2015 1082

Дебошира обстрелявшего школу приговорили к 3,5 годам условно

Дебошира обстрелявшего школу приговорили к 3,5 годам условно
Текст: Геннадий Долганов

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего охранника МБОУ «Тенкинская начальная школа — детский сад им. Д.С. Федорова», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что утром 4 февраля 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта с директором школы, сходил домой за гладкоствольным ружьем, а когда вернулся, произвел 6 выстрелов в окно и дверь здания.

Кроме того, угрожал убийством, супругу директора школы, направив огнестрельное оружие в его сторону.              

С учетом полного признания вины, мнения потерпевших, просивших назначить наказание не связанное с лишением свободы, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров