Происшествия 0:29 / 27.3.2015 2129

Глава МВД Якутии: задержание Малашкина было полностью под контролем

Глава МВД Якутии: задержание Малашкина было полностью под контролем
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Правоохранительные органы могут оказаться беспомощными перед организованными преступными группировками – такую версию выдвинул эксперт Якутия.Инфо в предыдущей публикации. По словам министра внутренних дел Якутии Владимира Прокопенко, версия полностью не отражает действительности.

Напомним, по мнению источника, в покушении на криминального авторитета Сергея Габары налицо слабое владение ситуацией со стороны правоохранительных органов. Так, по версии газеты «Якутск вечерний», автомобиль с истекающим кровью Габара был задержан гаишниками не по плановой наводке, а по причине нарушения ПДД – водитель на огромной скорости пронесся на красный свет. Последний и поведал сотрудникам о случившемся, после чего и был задержан стрелявший в Габару Владимир Малашкин.

«Налицо слабая работа правоохранительных органов, - считает эксперт. – Раз они допустили, чтобы бывший смотрящий палил из пистолета в центре города, значит, они ничего не контролируют и узнают об этом только после случившегося. Для этого и созданы оперативные службы, чтобы оперативно выявлять преступление до применения огнестрельного оружия. Это свидетельствует о беспомощности нынешнего руководства полиции».

«Комментарии какого-то специалиста полностью не соответствует действительности, - прокомментировал Якутия.Инфо Владимир Прокопенко. – Я не буду раскрывать все те оперативные мероприятия, которые проводились и проводятся полицией в отношении данной категории граждан. Скажу одно - ситуация по событиям была контролируемой. Иначе как объяснить, что он (Малашкин) был задержан в считанные минуты. Сотрудники сработали очень оперативно, рисковали своими жизнями».

Между тем за 2014 год раскрыто 719 преступлений, совершенных в группе. Из них в составе организованных группировок – 67. Прокопенко отметил, что усиления ОПГ в Якутии не стоит опасаться - ситуация также находится полностью под контролем. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров