Происшествия 17:57 / 7.4.2015 915

В Якутск в динамиках попытались провезти синтетические наркотики

В Якутск в динамиках попытались провезти синтетические наркотики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На какие только ухищрения не идут предприимчивые наркодельцы для того, чтобы  сбыть наркотики. Как правило, для пересылки на дальние расстояния дилеры используют различные бытовые приборы, пустоты которых заполняют наркотическими средствами.

Но фантазии преступников наркоконтролю хорошо известны. Во время получения подобных отправлений заказчики становятся фигурантами уголовных дел. Так, в середине марта курьерской службой в Якутск из Москвы поступила очередная посылка. На этот раз наркотические средства сокрыли в двух компьютерных динамиках.

Белый порошок, который эксперты признали психоактивным, заказал 28-летний ранее судимый по ч. 1 ст. 228 УК РФ житель Якутска. По-замыслу нигде не работающего заказчика, содержимое пакетиков предназначалось для продажи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по   ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению всех причастных к преступлению лиц, сообщает пресс-служба УФСКН по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров