Жизнь 21:36 / 14.6.2015 1373

КамАЗ без водителя управляемый через спутник проходит испытания

КамАЗ без водителя управляемый через спутник проходит испытания
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания "КамАЗ" заявила о готовности приступить к тестированиям первого экземпляра беспилотного автомобиля на полигоне в подмосковном Ногинске.

Как сообщает РИА Новости, первый образец автомобиля уже находится на полигоне. Во время испытаний будет проведено тестирование беспилотника, в частности будут отработаны движение в колонне и по заданному маршруту, работа в режиме дистанционного управления. Также будет опробовано движение на основании информации, которую автомобиль будет получать только с установленных на нем видеокамер и с оборудования GPS/"ГЛОНАСС".

На основании результатов испытаний разработчики оценят, что может "видеть" беспилотник. В кабине во время тестов будет находиться водитель, чтобы контролировать работу систем электроники, говорится в статье.

Автоматическая система управления автомобилем была установлена в мае. Система состоит из радара, лидара (лазерного локатора), видеокамер, бортового компьютера и систем связи. Также был разработан и собран мобильный пункт дистанционного управления.

Беспилотный автомобиль – совместный проект компаний Cognitive Technologies и компании "КамАЗ". Первый этап тестирования прототипа беспилотника успешно завершился на полигоне в Набережных Челнах в начале июня. Испытания проводились на ограниченной, замкнутой территории 200х50 метров, скорость движения при этом не превышала 10 км/ч. В ближайшее время испытания продолжатся на одном из полигонов МЧС в Московской области, отмечает компания. Планируется отработка режимов детекции границы дороги, участников движения, дорожных знаков, объезда или остановки перед препятствием, движения в колонне и других.


Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров