Жизнь 17:38 / 5.8.2015 1782

Сергей Миронов: СМИ и критика в интернете - это зеркало для чиновника

Сергей Миронов: СМИ и критика в интернете - это зеркало для чиновника
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов против введения цензуры в интернете на информацию  о чиновниках.

Своё мнение Сергей Миронов озвучил «Якутия.Инфо» в ходе пресс-конференции посвященной рабочему визиту председателя партии «Справедливая Россия».

«Считаю, что это абсолютно не правильно. Я против любой цензуры в интернете.  Если мы не будем давать людям возможность свободно обсуждать поступки и  действия чиновников, да и любых руководителей, то мы будем строить некие «потемкинские деревни». Лично я считаю, что интернет это зеркало, в которое чиновник может посмотреться. Да, в нём бывают  искажения, перехлесты, но для того и нужны критические сигналы, что бы ты понимал на сколько ты адекватен. Насколько правильно ты поступаешь и насколько прилично ты себя ведешь в обществе как гражданин. Я против цензуры и ограничений в интернете, должна быть свобода слова», - ответил Сергей Миронов.

Напомним, ВЦИОМ опубликовал результаты социологического исследования, согласно которому 49% общества «желает» цензуры. 58% россиян поддержали бы отключение интернета в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов. И целых 73% считают, что в интернете не надо публиковать негативную информацию о чиновниках.

Опубликованные данные вызвали сомнения и споры, а некоторые эксперты посчитали, данную информацию специальным вбросом. Задачей, которого является подготовка почвы для дальнейшего продвижения непопулярных реформ.

Целью рабочего визита Сергея Миронова в Якутию является получение региональной поддержки законодательных инициатив партии «Справедливая Россия». В частности партия предлагает  установить мораторий на выплату денег в фонд капитального ремонта  до 2020 года.  

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров