Республика 13:21 / 16.1.2016 1445

Суд не увидел нарушений в действиях застройщика Гриши Ферояна

Суд не увидел нарушений в действиях застройщика Гриши Ферояна
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Осенью прошлого года в Якутске разгорелся скандал с незаконной стройкой Гриши Ферояна рядом с КДЦ "Европа". По этому вопросы высказались все - от жителей соседнего дома до мэра города Айсена Николаева. В ноябре прокуратура города на волне мощного общественного резонанса подала иск на ООО "Норд-спецстрой-1". В декабре суд вынес решение - в иске отказать, сообщает news.ykt.ru.

Заместитель прокурора города обратился в Арбитражный суд республики с заявлением о привлечении ООО "Норд-Спецстрой-1" за осуществление строительства объекта капитального строительства без разрешения.

Из материалов дела следует, что был составлен акт осмотра на участке по пр.Ленина, что начаты работы по устройству свайных фундаментов, пробурены скважины, установлены сваи. Территория не ограждена, нет защитных козырьков.

Доводы прокуратуры Арбитражный суд счел недостаточными, отметив что "полученные объяснения физических лиц не могут быть расценены судом как объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, акт осмотра в отсутствие законного представителя ООО не может расцениваться допустимым доказательством. Кроме того, на момент проверки строительные работы не производились.

В удовлетворении заявления прокуратуры к ООО "Норд-Спецстрой-1" отказать".

Как сообщили News.Ykt.Ru в городской прокуратуре, решение суда на руки они еще не получили и с ним не ознакомлены (хотя оно размещено на сайте Арбитражного суда республики - прим. редакции), поэтому не могут сейчас сказать, есть ли обоснования обжаловать данное решение или нет.

Сам Гриша Фероян в кратком комментарии сообщил News.Ykt.Ru, что в настоящее время находится за пределами республики:

- Я приеду после 25 января. Пока не могу ничего комментировать.

Также выяснилась любопытная деталь. В ноябре 2015 года было завершено конкурсное производство по банкротству ООО "Норд-Спецстрой", бывшим руководителем которого был Гриша Фероян. Задолженность предприятия составила 700 тысяч рублей. Ныне Гриша Фероян возглавляет ООО "Норд-Спецстрой-1".

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров