Культура 12:40 / 11.2.2016 1750

В Якутии поставили оперу «Князь Игорь» в своей интерпретации - с национальным колоритом и удаганками

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21-22-23 февраля 2016 года Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона представить премьеру оперы А. Бородина «Князь Игорь», в редакции доктора искусствоведения Евгения Левашева и постановке Андрея Борисова.

У этого спектакля в якутской редакции будет свой неповторимый голос, постановщики представят зрителям новый взгляд на историческую тему в компактной музыкальной версии, с использованием театральных эффектов и света. Включены новые сцены, которых нет в классической версии оперы.

В новой редакции оперы введен новый персонаж — красавица - удаганка в исполнении хомусистки Юлианы Кривошапкиной, мистический образ вносит в оперу неповторимый якутский колорит. Под звуки варгана мир магически преображается, и мы начинаем видеть, чувствовать, ощущать то, что не замечали до этого.

Созданная концепция не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Концепция основывается на историческом изыскании: найдены в архивных собраниях новые материалы А.П.Бородина, дополненные Н.А.Римским-Корсаковым и А.К.Глазуновым.

Партию князя Игоря исполнят Юрий Баишев и Александр Емельянов, партию Ярославны - Прасковья Герасимова и Анегина Дьяконова, партию князя Владимира Галицкого - Владимир Заболоцкий, партию князя Владимира Игоревича - Николай Попов, партию Кончаковны - Айталина Адамова и Людмила Кузьмина, партию хана Кончака исполнят Иван Степанов и Егор Колодезников.

Замечательная мелодичная музыка, передающая национальный характер, выразительный массовый танец, то плавный и томный, то яростный и стремительный, в великолепном исполнении артистов театра оперы и балета позволят зрителям проникнуть в чарующий мир русской оперы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров