Экономика 13:50 / 25.2.2016 1085

Кто компенсирует дороговизну рабочей силы на Севере?

Кто компенсирует дороговизну рабочей силы на Севере?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 24 февраля на «правительственном часе» в Госдуме депутат Федот Тумусов задал министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину вопрос о компенсировании стоимости рабочей силы в северных регионах.

- Китайская экономика вот уже много лет развивается за счет дешевой рабочей силы. А вот у нас на Северах стоимость рабочей силы намного больше, чем в южных районах. По причине высокой стоимости затрат на содержание и восстановление рабочей силы, - сказал парламентарий.

Депутат отметил, что раньше все так называемое северное удорожание компенсировалось из союзного бюджета, поскольку осваивать Север стратегически было необходимо государству.

- Какие меры будет принимать Правительство по компенсированию стоимости рабочей силы на Северах? – задал вопрос депутат.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заверил депутата, что сокращения северных выплат не будет, но не будет и компенсаций из федерального бюджета. «Это должны быть издержки работодателей», - считает Топилин.
 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров