Экономика 11:46 / 6.4.2016 1006

В Усть-Алданском улусе будут строить оптоволоконную линию для интернета

В Усть-Алданском улусе будут строить оптоволоконную линию для интернета
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 апреля состоялось историческое событие для жителей Усть-Алданского улуса – подписано Соглашение между Минсвязи и информационных технологий Якутии, администрацией Усть-Алданского улуса и компанией «Эксперт Групп» о совместной деятельности в сфере развития электросвязи. В ближайших планах – строительство волоконно-оптической линии связи на участке Тюнгюлю – Борогонцы.

Документ подписан министром связи и информационных технологий Александром Борисовым, главой Усть-Алданского улуса Алексеем Федотовым и директором ООО «Эксперт Групп» Федором Скрябиным.

Компания «Эксперт Групп», которая в декабре 2015 года успешно запустила магистральную линию волоконно-оптической линии связи в селе Амга, в скором времени начнет строительство линии связи по следующем схеме: с. Тюнгюлю  – с. Тарат – с. Балыктах – с. Матта Мегино-Кангаласского улуса; с.Бейдинга  – с.Арылах – с.Сырдах – с.Маягас – с.Чаранг – с.Мындаба – с.Борогонцы Усть-Алданского улуса.

Общая протяженность линии составит порядка 100 км. Окончание строительства и ввод линии планируется в конце 2016 года. После будет организовано строительство сетей в самих населенных пунктах. По словам директора компании «Эксперт Групп» Федора Скрябина, тарифные планы будут складываться из общих затрат на строительство линии связи, сетей и количества подключенных абонентов. В начале планируется запуск безлимитных тарифных планов на скоростях 1Мбит/с и 3Мбит/с. Однако, по словам представителей компании, тарифные планы будут изменяться по ходу роста числа абонентов в сторону снижения цены и увеличения скорости, сообщает пресс-служба Минсвязи республики. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров