Республика 14:02 / 15.4.2016 1763 2

В Якутске стартовал новый сезон акции «Вызов-кузов!»

В Якутске стартовал новый сезон акции «Вызов-кузов!»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Экологическая акция «Вызов - кузов!», набравшая большую популярность в Год народной солидарности, продолжается и в Год труда.  

14 апреля старт новому сезону дали сотрудники Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска в лице Виктора Говорова и Николая Жиркова, которые вывезли два заброшенных кузова с территории Автодорожного округа.

«В этом году мы возобновляем экологическую акцию «Вызов-кузов!» и вывозим два кузова с ул. Автодорожная, 36/6. Кузова примерзли к земле, поэтому мы с ребятами сначала убрали лед, а потом загрузили в манипуляторную технику. Надеемся, что в Год труда экологическая акция «Вызов-кузов!» будет проходить также интересно и насыщенно, как и в прошлом году, объединив еще больше людей, в том числе молодежь. 

От имени Управления молодежи и семейной политики бросаем вызов начальнику Управления дорог Окружной администрации города Якутска Валерию Домотову, первому заместителю министра по делам молодежи и семейной политики республики Василине Лукиной и ведущей культурных мероприятий, журналисту глянцевого журнала «Звезды Туймаады» Лизе Степановой-Газизовой», - прокомментировал Виктор Говоров.

Экологическая акция «Вызов-кузов!» будет проводиться в течение всего Года труда, участники будут вывозить заброшенные кузова на утилизацию в ОАО «СеверВостокСкрап». Итоги акции подведут в декабре 2016 года, где по традиции самые активные участники будут поощрены Окружной администрацией города Якутска.

Отметим, что стартовавшая 10 апреля 2015 года экологическая акция объединила людей разных профессий и сфер деятельности для решения одного из самых актуальных проблем в благоустройстве столицы – вывоза ненужного крупногабаритного металлолома. Экологическая акция «Вызов-кузов!» изначально была придумана для решения проблемного вопроса – очистки территорий городского округа «город Якутск» от заброшенных кузовов. В прошлом году по итогам экологической акции с территорий округов и пригородов столицы было вывезено и сдано на утилизацию 351 кузов.

Многие участники отмечали, что акция, объединяющая горожан ради общего дела по благоустройству города, непременно должна иметь продолжение. Поэтому экологическая акция «Вызов-кузов!» продолжается и в Год труда. В 2016 году акцию будут курировать представители молодежных организаций столицы под руководством Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска в рамках направления «Добровольцы столицы» Года труда, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

 

Комментарии

  • Николай
    11:03 / 3.4.2017

    А частные сектора вы обслуживаете?

  • Марина
    20:24 / 16.7.2017

    Приезжайте к нам на ул. Челюскина 18, у нас тоже есть кузов.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров