Культура 11:22 / 14.10.2016 2815

Сахамин Афанасьев: в фильме «Гектар» показан идеальный образ охотинспектора

Сахамин Афанасьев: в фильме «Гектар» показан идеальный образ охотинспектора
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске, в кинотеатре «Лена», состоялась премьера фильма «Гектар. Байанайдаах сир». Фильм презентовали авторы – творческая группа «Детсад».

Поздравить детсатовцев с премьерой пришли руководитель администрации Главы и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов, заместитель министра культуры и духовного развития Владислав Левочкин, глава Намского улуса Александр Атласов и другие. Стоит отметить, что съемки фильма проходили в Намском улусе. По словам авторов в настоящее время название фильма является очень актуальным.

«У многих слово «гектар» ассоциируется с дальневосточным гектаром, раздача которого началась и в нашей республике», - отмечают они.

Фильм повествует о двух закадычных друзей, которые поехали в лес на охоту. Тут и начинаются их захватывающие приключения. На помощь ребятам приходит охотинспектор Рафаэль Бенедиктов. С его легкой руки и решаются все проблемы героев. Именно герой Дмитрия Шадрина – Рафаэль Айаалович Бенедиктов вызвал большой интерес у природоохранных работников.

«Принципиальный, справедливый, честный. Таким должен быть настоящий инспектор», - делится впечатлениями  министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев, который также побывал вчера на премьерный показ фильма.

«Также мне понравилось то, что герои фильма изо всех сил защищают и берегут свои родные, исконные земли, где жили их деды и прадеды. Хочу поблагодарить авторов за создание замечательного фильма, сюжет которого близкий и понятный многим якутянам», сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я). 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров