Экономика 15:04 / 19.12.2016 735

Японцы намереваются построить ветровую электростанцию в Якутии

Японцы намереваются построить ветровую электростанцию в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

Глава Якутии Егор Борисов и президент корпорации NEDO Казуо Фурукава подписали совместную декларацию о намерениях по сотрудничеству в области развития возобновляемых источников энергии в изолированных энергорайонах Якутии. Третьей стороной данного соглашения стала компания «РусГидро» в лице ее гендиректора Николая Шульгинова.

Основным предметом декларации стали планы по строительству ветроэнергетического комплекса в якутском посёлке Тикси. «Правительство РС(Я) и ПАО „РусГидро“ выразили готовность приложить все усилия для организации работы, включая получение японскими компаниями разрешений на посещение Тикси для проведения предварительных исследований», — говорится в сообщении.

Срок действия декларации — два года. Стороны договорились об ускорении стадии оценки проекта, отмечается в сообщении. 

Ранее в октябре министр ЖКХ и энергетики Якутии Гаврил Левин в Государственном Собрании (Ил Тумэн) в ходе «Правительственного часа»  рассказал о развитии в республике локальной энергетики. Для достижения этого результата, по словам Гаврила Левина, необходимо применение возобновляемых источников энергии, реконструкция существующих энергоисточников и внутрипоселковых линий электропередач, подключение к системе централизованного энергоснабжения (строительство межулусных линий электропередач, укрепление центров питания), замещение дизельного топлива местными видами топлива.

На завоз топлива ежегодно привлекает около 5 млрд рублей кредитных ресурсов.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров