Жизнь 11:15 / 19.1.2017 924

В Якутии мошенница привлекала к совершению краж умственно отсталую дочь

В Якутии мошенница привлекала к совершению краж умственно отсталую дочь
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии полицейские изобличили злоумышленницу, которая заставляла дочь-инвалида соучаствовать в регулярных кражах в общественных местах, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В ОМВД России по Намскому району стали поступать сообщения от граждан о кражах денежных средств во время посещения торговых центров.

По данным фактам оперативниками уголовного розыска  установлена и задержана неоднократно судимая 49-летняя женщина. Полицейскими установлено, что к совершению краж она привлекала 25-летнюю дочь с инвалидностью,  страдающую умственной отсталостью.

Выяснилось, что проживая в отдаленном селе, подозреваемая для совершения краж целенаправленно выезжала в районный центр. Посещая разные магазины, она похищала кошельки рассеянных покупателей. При этом, злоумышленница заставляла дочь следить за покупателями и персоналом в магазине.

В настоящее время полицейскими установлена причастность подозреваемой к совершению четырех краж. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России - «Кража», санкциями которой предусмотрено  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров