Обновленный "Князь Игорь" вновь на сцене

17:17 | 16.2.2017 | просмотров: 558 | Культура
Обновленный "Князь Игорь" вновь на сцене
Текст:
Фото: Иван Барков, из интернета

YAKUTIA.INFO. В канун Дня защитника Отечества 22 февраля  Государственный театр оперы и балета Якутии приглашает  зрителей на легендарную оперу Бородина "Князь Игорь" в оригинальной версии Андрея Борисова. "Наша редакция Князя Игоря уникальна, ее подготовил для нас известный искусствовед Евгений Ивашов. А режиссерские и технические находки Андрея Борисова сделали спектакль огромным событием на оперной сцене России." - рассказывает продюсер театра Алексей Садовский.

Сила этого произведения - в его патриотической идее,  философских и лирических отступлениях. Великолепные эксклюзивные костюмы и декорации, мастерская работа солистов раскрывают перед зрителями древнерусский мир с его особенной атмосферой. Жемчужины вокальной музыки - плач Ярославны, ария князя Игоря, ария Кончака и многое другое.

"Несмотря на то, что мы нарушили многие академические каноны - это все было принято на ура", - поделился  солист театра Юрий Баишев, исполнитель  партии князя Игоря.

Особенно примечательно, что зрители увидят обновленный спектакль - как  отмечает Алексей Садовский, всего были сделаны три редакции постановки, которые разительно отличаются друг от друга.  Для Мариинки и Большого театра Андрей Борисов   изменил спектакль - специально для масштабных залов. "Он стал еще более содержательным и интересным для публики", - утверждает Алексей Садовский. Его уже по достоинству оценили в обеих столицах и теперь представят на родной сцене.  

В спектакле также задействована балетная труппа. Сцена с их участием в знаменитых "Половецких плясках" - вершина изображения страстного, эмоционального и неукротимого мира Востока в русской музыке в постановке французского хореографа Режиса Обадиа.

 

К тому же, помимо лучших артистов ГТОиБ, в спектакле будут принимать участие и приглашенные звезды оперного искусства.

Партию Галицкого исполнит солист Большого Театра Беларуси Андрей Валентий, а Хана Кончака - солист Мариинки Аскар Абдразаков.  

 

                                                                           

Спектакль "Князь Игорь" 22 февраля. Начало в 18.00.  Подробнее о постановке - «Князь Игорь» представил православно-тенгрианскую смесь культур.

                          

Комментарии
Наверх