В Якутске на уроке физкультуры второкласник сломал позвоночник

15:00 | 13.3.2017 | просмотров: 986 | Происшествия
В Якутске на уроке физкультуры второкласник сломал позвоночник
Текст:

В Якутске на уроке физкультуры второклассник Богдан Казанов сломал позвоночник. ЧП произошло в субботу в средней школе №7, сообщает Storm24.media.

Рассказывает мама ребенка Ольга Казанова:

- В субботу около 12 часов мне позвонила наша учительница Зарема Иннокентьевна Федорова, сказала, что у Богдана плохо с сердцем и мне нужно его забрать домой. Раньше у сына действительно были проблемы с сердцем, но в последнее время все было спокойно. Когда я приехала в школу, у детей шел урок по окружающему миру. Мой сын сидел на уроке и плакал от боли. Выяснилось, что до этого у них была физкультура, дети играли в игру «вышибала». Учитель физкультуры Ильин Игорь Афанасьевич кинул мяч, его поймал мой сын. На него, как рассказали ребята, упали четверо детей. При попытке встать Богдан почувствовал сильную боль, сказал об этом учителю, а тот стал ругаться: почему, мол, не предупредил, что есть проблемы с сердцем. А когда ребенок хотел выйти из спортзала, учитель накричал на него. Возмутительно то, что никто даже не вызвал скорую! Это сделала я, когда пришла за сыном. Богдана сразу увезли в медцентр, там сделали снимок, который показал, что у него компрессионный перелом позвоночника. Сейчас ему прописан постельный режим, нельзя ни вставать, ни сидеть.

По словам Ольги Казановой, в воскресенье она обратилась в полицию с заявлением о халатном отношении к своим обязанностям учителя физкультуры и администрации средней школы №7. Как говорит женщина, дети и раньше несколько раз рассказывали о грубом отношении со стороны Ильина. "Я несколько раз звонила этому учителю, хотела поговорить с ним, но он просто скидывал мои звонки. Он даже не сделал попыток как-то объясниться, в конце концов извиниться ", - говорит Ольга.

Кроме того, родители Богдана намерены обратиться в прокуратуру города и управление образования с требованием о привлечении педагогов к ответственности.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Комментарии
Ольга
19:43 13.03.17

  -  Правильно!!!Что за безобразие!Где был медработник.

Дарья
21:47 13.03.17

  -  Преподу этому надо в ММА идти, там его поправят, а не с детишками работать.

Наверх