Среднеколымский район предлагает молодым специалистам 36 вакансий в экономике и здравоохранении

10:44 | 14.3.2017 | просмотров: 515 | Экономика
Среднеколымский район предлагает молодым специалистам 36 вакансий в экономике и здравоохранении
Текст:
Фото: Светлана Павлова

YAKUTIA.INFO. В Среднеколымском районе наблюдается кадровый дефицит в сфере здравоохранения и экономики. Более 36 вакантных мест ожидают молодых специалистов предприятия и организации муниципалитета. Вопросы трудоустройства и организации профессиональной карьеры говорили на встрече с выпускниками СВФУ 10 марта.

В улусном центре завершается первый этап строительства районной больницы. «На первом месте у нас стоит проблема с медицинскими работниками. Нам необходимы врачи, средний медперсонал, фельдшеры и акушеры, – сообщил начальник общего отдела – помощник главы Среднеколымского района Анна Попова. – На втором месте кадрового дефицита стоят педагоги дополнительного образования, учителя физкультуры, химии, английского языка русского языка и литературы. Также необходимы специалисты жилищно-коммунального комплекса, энергетики, юристы и экономисты для службы в администрациях районного центра и наслегов».

По муниципальной программе в районе построены благоустроенные дома для молодых специалистов. По словам Анны Поповой в районе действует целевая программа, направленная на устойчивое развитие села, по которой работающей молодежи выдается субсидия на строительство собственного дома. «Есть программы по обеспечению жильем педагогических кадров. Работают федеральные программы, в рамках которой выделяются подъемные», – перечислила она.

Основная цель руководства администрации Среднеколымского района – сделать его привлекательным не только для своих жителей, но и тех, кто хочет связать свою судьбу с отдаленным северным краем. «В 2018 году Среднеколымск отмечает 375-летие со дня основания. Подготовка к юбилею идет с 2012 года, – рассказывает представитель муниципального образования. – В районе строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, школа искусств, в скором времени там будет запущен бизнес-инкубатор».

По ее мнению, особое значение приобретает развитие среднего и малого бизнеса. «Малый бизнес вносит существенный вклад в формирование конкурентной среды, что положительно влияет на ценообразование в районе», – объясняет Анна Попова.

Она призвала выпускников СВФУ проявить активность и инициативу. «Не буду спорить с мнением, что в городе жить легче. Но именно от вас зависит будущее всей республики – как будут развиваться села и наслега, где родились и выросли ваши родители, бабушки и дедушки. Мы всегда будем рады молодым специалистам, поможем обосноваться и построить успешную карьеру», – подытожила она.

Пресс-служба СВФУ

Комментарии
Наверх