Коммунальный раздрай, крутые джипы и золотая земля

20:02 | 15.3.2017 | просмотров: 3107 | Общество
Коммунальный раздрай, крутые джипы и золотая земля
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Корреспонденты «Якутия.Инфо» продолжают исследование жизни якутян — в частности, проживающих в промышленных районах республики. «Почему именно промышленных?» - спросит читатель. Ответ прост: именно промышленность для Якутии, по уверениям властей, является залогом «динамичного развития республики».

Но как обстоит жизнь якутян в самих точках «динамичного развития»? Как живет или выживает предпринимательство на местах? Какие есть перспективы у республики с приходом крупных промышленных компаний? Эти и другие вопросы для многих остаются открытыми и слабо исследованными.

Для поиска ответов на эти вопросы мы организовали выезд в несколько ключевых промышленных точек республики. Одной из них стал Алданский район.

Ожидания от столицы золотоносного Алдана были многообещающими

Хорошая дорога. Вместо вступления

Когда-то десять лет тому назад автор этих строк в компании своей жены добирался от Томмота — в то время только что введенной в эксплуатацию конечной станции ЯЖД, до Якутска. Ранее, ещё будучи в Москве и прикидывая маршрут, я решил, что расстояние в 400 километров по федеральной трассе, разделяющее Якутск и Томмот, — это вполне близко. Однако на практике эти километры растянулись на почти двадцать часов проведенных в пути.

Тогда асфальтовой дороги не было совсем. Существовало только примерное направление, где на обочинах лежали беспомощные большегрузные автомобили. Теперь, в 2017 году, наш путь занял чуть более пяти часов и кажется, что проблемных участков не осталось. Когда расстояние уже сокращалось и мы были уже вблизи Алдана, настроение, в особенности принимая во внимание красивый холмистый пейзаж и далекие горы на горизонте, было вполне приподнятое, - ожидания от столицы золотоносного Алдана были многообещающими. Но им было не суждено сбыться.

Некоторые дома кажутся полностью отрезанными от мира снежными завалами

Занесенные снегом или как сироты превратились в командировочных

Первое, с чем пришлось столкнуться сразу по приезду — это квартира, в котором мы разместились, расположенной в одноэтажном строение в форме буквы «П», где наблюдается высокая слышимость, нестабильный температурный режим водопроводной воды и стабильная прохлада в комнатах. И что интересно, как выяснилось, этот дом изначально предназначался для расселения детей сирот, но его не приняла жилищная комиссия из-за наличия брака. В итоге дом, не стесняясь, частично перепрофилировали в гостиницу. Со всеми сопутствующими дефектами. А дом этот, несмотря на то, что он находился в центре, окружают обветшавшие постройки, сплошь засыпанные снегом. Очень похоже на Сайсары.

Улицы буквально зажаты большими снежными сугробами

Снегом при дальнейшем знакомстве с городом оказались засыпаны и многие другие улицы, включая главную центральную «магистраль» - улицу Ленина. Все они буквально зажаты большими снежными сугробами. Городские службы ограничиваются, судя по всему, лишь расчисткой проезжей части. А тротуары оказались полностью погребены под снегом.
У пешеходов остается только одно — на свой страх и риск передвигаться по обочине скользкой дороги.

Учитывая, что в городе полностью отсутствуют светофоры, движение принимает особенно опасные формы для всех участников движения. Такое обилие неубираемого снега, в который погружен город, несколько озадачило. Но местные жители говорят, что такая картина, в общем-то, типична для Алдана и повторяется год от года. Некоторые сугробы достигают двухметровой высоты, а некоторые дома — и это на центральных улицах — кажутся полностью отрезанными от мира снежными завалами. Причем многие из этих домов сами по себе находятся в очень плачевном состоянии.

Снегом засыпана и главная центральная «магистраль» - улица Ленина

А вроде рядом Клондайк

Такой коммунальный раздрай как-то не вяжется, на первый взгляд, с близостью золотодобывающих предприятий (вроде богатство недр рядом). И в первую очередь — предприятия «Полюс Алдан» ( бывшее «Алданзолото»), расположенного в соседнем Нижнем Куранахе.

Но это говорит конечно только о незнании предмета — после того как компания в 2005 году перешла в руки компаний ПАО «Полюс» (это крупнейшая золотодобывающая компания РФ, четвертое место по запасам золота в мире) и ее близость к Алдану осталась только номинальной. Доходы после смены собственника уходят в другие края. Но во всяком случае компания еще пока дает работу местному населению. Правда, как говорят местные, вспоминая старый советский эпитет - «на работу туда может попасть только человек с очень мохнатой лапой». Но даже так не попадешь в компанию «Селигдар», куда на работу берут, опять же по признанию алданцев, преимущественно приезжих.

Тротуары оказались полностью погребены под снегом

А вообще среди алданцев совсем недавно входу был новый для них бизнес — это сдача жилья в аренду. И причина тому — рост приезжих на строительство, которое вела компания «Транснефть». Говорят, что стоимость аренды однокомнатной квартиры в то время доходила до 50 тысяч рублей. Теперь этот бум уже позади, но привыкшее к такой прибыли население ожидало новых успехов в этом бизнесе от начала строительства «Силы Сибири». Но кажется, когда компания «Газпром» привезла собственные строительные вагончики, этим надеждам было не суждено сбыться.

Кто он — господин Шимохин?

Интересная ситуация в Аданском районе сложилась и вокруг руководителя ОАО «Железные Дороги Якутии» Василия Шимохина. Здесь в Алдане его называют не иначе как «хозяином всего». Когда едешь по улицам Алдана и спрашиваешь, указывая на какое-нибудь строение с вывеской - «что это за предприятие?», то вам с большой долей вероятности ответят: «Это Шимохина». Прямо как в сказке про «Кота в Сапогах», где обширные поля, фермы и прочая недвижимость принадлежала Маркизу Карабасу.

Незаконные перевозки не прекращаются и по сей день

Не так давно вокруг его имени разразился скандал, связанный с незаконными перевозками по официально не сданному участку железной дороги Томмот - Нижний Бестях. Но как нам стало известно, эти перевозки не прекращаются и по сей день (как здесь уверяют, перевозки ведутся компанией ОАО «Ассоциация строителей АЯМа», которую, как говорят, контролирует именно г-н Василий Шимохин).

Это не говоря о деятельности по разгрузочной деятельности на станции Томмот и Алдан, которые почти полностью принадлежат Василию Шимохину.

Вот что по этому поводу говорит гендиректор ООО «Сахаавтотранс» Юрий Байбара: 

«Все проблемы с перевозками связаны с передачей всех железнодорожных тупиков находящихся в ведении ЖДЯ под контроль ОАО «Ассоциация строителей АЯМа». Ее полностью контролирует Шимохин. Все грузы он везет на Бестях, и в этой связи наша компания с нового года не получила ни одного груза. Машины стоят, люди без работы — это порядка 600 водителей грузовых машин. И это касается всех предпринимателей, связанных с перевозками. Хотя как все знают, железная дорога Томмот-Нижний Бестях не сдана. Я уже написал полпреду Юрию Трутневу, где изложил создавшуюся ситуацию». 

Предпринимательский дух господина Шимохина распространяется на абсолютно разные сферы 

Причем предпринимательский дух господина Шимохина распространяется на абсолютно разные сферы — начиная от ресторанного бизнеса (это лучшие в городе заведения - «Ганс Бир» и «Олешня») производства стеклопакетов и заканчивая пассажирскими перевозками. 

Не так так давно, как нам стало известно, два единственных автобусных маршрута, существующие в Томмоте, перешли также под его контроль. Это не говоря о деятельности по разгрузочной деятельности на станции «Томмот», которая почти полностью принадлежит Василию Шимохину. Многие в Алдане отдают должное этой предприимчивости Шимохина, вот только сетуют на то, что действует он не совсем в рамках законодательства РФ.

Все проблемы с перевозками связаны с передачей всех железнодорожных тупиков находящихся в ведении ЖДЯ под контроль ОАО «Ассоциация строителей АЯМа»

Но земля-то золотая

Еще интересен факт резкого роста кадастровой стоимости земли в Алдане и близлежащих территориях, причем в некоторых случаях ее рост отмечен более чем в несколько раз. Некоторые шутят, что вдруг их земля стала золотоносной, но принимая более серьезный вид говорят, что власти попросту компенсируют таким образом недостающие в последнее время бюджетные поступления.

Вообще местные реалии как, к сожалению, и во многих уголках России, очень контрастны — бросается в глаза количество дорогих внедорожников на местных заснеженных улицах. Что также красноречиво свидетельствует о том, что деньги в Алданском районе есть, вот только, конечно, далеко не у всех. И особенного благополучия среди обычного населения не видно — во всяком случае, оно не бросается в глаза.

Кстати, эту общую картину дополняют так называемые темпы роста жилья, а точнее их почти полное отсутствие — в городе всего несколько новостроек, а все остальное — это жилищный фонд, оставшийся от времен Советского Союза. Когда-то он был, разумеется, вполне приличным, но теперь это остатки былой империи со всеми вытекающими плачевными коммунальными последствиями...

Название

Опять вырисовывается почти типичная картина диспропорций в потенциальном богатстве территории (а значит и ее населения) и действительном положении дел, где от этого богатства ( которое, несомненно, имеется) самой территории ничего особенного не остается. А почему так сложилось и что стало причиной такой ситуации — законы РФ и Якутии, либо своеобразное перераспределение собственности -какого-то конкретного ответа видимо найти не удастся.

Якутск-Алдан

Комментарии
Алданский
21:51 15.03.17

  -  копайте мэрию лучше , а Алдан сам разберется без вас о делах своих, вы там жить не будете никогда

Алданский
21:51 15.03.17

  -  В Якутске копайте мэрию лучше , а Алдан сам разберется без вас о делах своих, вы там жить не будете никогда

елена
08:20 16.03.17

  -  Заметка написана правильно,только вы забыли написать про нашу продажную власть. Все продали чернопупикам, наши цены( коммисия по ценам существует, но не видеть ничего) Молодёжная программа не работает, вернее работает но для своих. Молодых даже на очередь на квартиру не ставит Головачева ( стерва) Но с другой стороны... Люди у нас хорошие и мы надеемся на себя и поэтому даже с такой властью мы выживаем!!!!

Просто женщина
08:25 16.03.17

  -  А что хотели то? Вы знаете как будет лучше и знаете кто это может вотворить в жизнь? От таких статей настроение не улучшается и жизнь лучше не становиться.

Якутский
11:26 16.03.17

  -  Алданский, а причем тут мэрия Якутска то????!!! Тут же про Алдан написано...или ты какое отношение имеешь????

Сергелях
13:17 16.03.17

  -  С землёй Якутска росреестр крутит вертит сейчас прокуратура это госорган проверяет.

Нерюнгринский
15:14 16.03.17

  -  Приехали писать про Алдан, а написали про Шимохина. Или заход такой тухлый. Работает мужик. Когда,сцуко этот Сахаавтотранс драл космические деньги за перевозку контейнеров, никто про народ не думал, и про Шимохина не вспоминали. А когда ЖД отобрала у них этот лакомый кусок, взвыли несчастные. Машины стоят не потому, что перевозки незаконные, а потому что работать никера не умеютне за 100% прибыли, живодеры!

#
17:33 16.03.17

  -  Сейчас действительно росреестр в Якутске прокуратура проверяет. Видимо накасячели

Наблюдатель
20:01 16.03.17

  -  Начили про одно, закончили со всем другим. При чем тут Головачева? она работает по данному ей закону и оскорбления здесь лишние. И правильно сказано: начните с Якутска, а потом хайте Алдан и т.д.

Гость
22:08 16.03.17

  -  А про Головачеву все верно написали!! И пускай пишут про Алдан, зато в этой статье всю правду изложили.

V
22:46 16.03.17

  -  Авторы, вы бы грамматику в тексте поправили. Дилетанты. При этом ещё пытаетесь жизни учить.

Олег
09:40 17.03.17

  -  Проч грязные руки,от Василия Шимохина!!! Если бы не железные дороги,которые возгглавляет с самого первого дня,Шимохин золотоносный Алдан лежал бы в обочине а население оухлоло от недоедания.

Житель
10:14 17.03.17

  -  А Москва куда смотрит.Или там тоже не все ладно?Сталинв надо поднимать.Все в Алдане заворовались. И Шимохин и Бугай ...и т.д.

Ирина
10:16 17.03.17

  -  Заказные материалы на Шимохина продолжают сыпаться с завидной постоянностью. Видна рука грамотно выстроенной компании. Рассчитано на недовольных обывателей для которых плохо все. Зачем делать такой непрофессиональный заход через город. В любом населенном пункте есть и плюсы и минусы. Просто в нужный момент из кармана вытаскивается нужный факт.И кстати насчет работы на таких серьезных предприятиях как "Алданзолото" и "Селигдар". Да устроиться сложно. Пьяницам и тунеядцам. И вообще все ваши независимые оценки не что иное как не очень качественно выполненный заказ.

Александр
12:40 17.03.17

  -  Бугай только всем поддакивает и нихрена за все время у власти не зделал... В Владимирович за одно лето все дороги привел в порядок.. Еще бы одногоВВ

Галина
16:13 17.03.17

  -  А как в Алдане без снега? Скучновато будет

Сергей
17:16 17.03.17

  -  Шимохин хоть клиннику сделал можно за небольшие деньги попасть к специалисту а то на УЗи в нашей поликлинике за неделю не попадешь

Наталья
18:08 17.03.17

  -  Ценообразование просто бесит. В центре одни цены, а например в ФАРАОНЕ уже несколько лет сахар, яйцо по 100 рублей! И Всё остальное. У нас, на окраине, по пер. Яеутскому люди и авто сами дорогу себе пробивают. Никогда не видела, чтобы чистили. Если уж повезло жить центре - и есть проитензии, а что по окраинам творится? !!!!!Безработица, цены -это убивает даже горячо любящих свой край, город!

Алданец
21:39 17.03.17

  -  Тут всю власть надо за решетку

Людмила
00:13 18.03.17

  -  Если бы Шимохин не построил железку,как бы Вы жили? Спасибо, что человек трудится, причем успевает в разных сферах.И собственность не перераспределяют,ее зарабатывают господин журналист.Статья явно заказная.

Читатель
07:45 18.03.17

  -  Аналитики, сперва грамоте поучитесь. Статья явно заказная,. Эти проблемы есть в каждом населенном пункте республики. При желаниии хоть где можно чего угодно накопать. Бедный Байбара остался без работы и в этом Шимохин виноват, не с кого драть три шкуры. А то, что Шимохин строит социальные объекты в городе и детям теперь есть куда сходить культурно отдохнуть и заняться спортом -это, конечно, наших горе-расследователей не интересует. Как не удосужились поинтересоваться сколько домов построено, что в провинциальном городке открыт супер современный медицинский центр, которому позавидуют столичные клиники. А сколько сделал Шимохин на посту генерального директора? Вывел убыточное предприятие на стабильно прибыльный уровень, в АК ЖДЯ реализуются эффективные современные проекты. Байбара пусть лучше берет с него пример, А не жалуется во все инстанции - работать надо, как пашет Шимохин и у него будет успех. Да, и ещё, почему то не спрашивают мнения тех грузополучателей, которые получают груз через Бестях, как им выгоднее возить - жд или авто услугами Барбары? Может тогда найдёте ответ почему простаивают его 600 машин?

Татьяна
17:20 19.03.17

  -  Интересно наш Алдан подходит к программе ветхого жилья или это не для Алдана а дома все уже сносить надо царьки где вы?

Татьяна
17:23 19.03.17

  -  Интересно наш Алдан подходит к программе ветхого жилья или это не для Алдана а дома все сносить надо царьки где вы?

Алданец
08:55 20.03.17

  -  Алдан под снос ветхого жилья подходит слышели по сахаавтотранс это не гос.компания а ком. И Байбара говорит о том что груза которые идут в их адрес шимох недает перераб на Н-Бестях из часников шоферов которые стоят без грузов ситуацию надо понимать а не подсказывать у кого учиться ученые и частный сектор за Байбару.

Яна
21:08 21.03.17

  -  В Алдане нет хорошего хозяина, в этом все проблемы города.

Яна
21:09 21.03.17

  -  В Алдане нет хорошего хозяина, в этом все проблемы города.

Наверх