Работники торговли пометали шары и постреляли друг в друга

09:00 | 24.7.2017 | просмотров: 678 | Это интересно
Работники торговли пометали шары и постреляли друг в друга
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Работники торговли Якутска отметили свой профессиональный праздник насыщенно и интересно. Так, в пятницу работники отрасли посоревновались в турнире по боулингу, а в субботу – в турнире по пейнтболу. Причем формат был выбран необычный – на обоих турнирных площадках работники торговли встретились не только с коллегами по отрасли, но и представителями госорганов и СМИ.

СПРАВКА

День работника торговли отмечается в четвертую субботу июля. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли».

Идея отметить праздник в таком формате принадлежит председателю Союза товаропроизводителей, предпринимателей торговли, потребительского рынка Якутии Ирине Котенко.

«Это была наша задумка – вызвать на «дуэль» государственные органы на турнир по боулингу и пейнтболу, - говорит Ирина Владимировна. - Задумка в том, что мы встречаемся с сотрудниками министерств и ведомств в основном на заседаниях и совещаниях, но хотелось пообщаться с нашими чиновниками в более доступном формате в рамках дружеского турнира. Мы сделали им приглашение, и они откликнулись».

Турнир по боулингу прошел в центре отдыха для всей семьи «Мандарин» (к слову, на прошлой неделе развлекательный центр уже в третий рах подряд занял первое место в городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли»).

Как говорится, как назовешь корабль, так он и поплывет. И хотя некоторые игроки команды «Удача» метали шары во второй раз в жизни, в первом раунде команда вышла на первое место. Второе место досталось команде «Синие», третье – «Инфобанде».

Второй раунд турнира распределился немного по-другому. На первое место опять вышла «Удача», на второе снова вышли «Синие», а третье на этот раз досталось команде Департамента торговли Миниэкономики.  

На следующий день в клубе «Комбат» прошел уже турнир по пейнтболу. В игре приняли участие пять команд – это Департамент торговли Минэкономразвития, Госалкогольконтроль, «Торговля-1», «Торговля-2» и «Инфобанда» («Якутия.Инфо»).

По итогам напряженной и увлекательной игры первое место занял Департамент торговли Минэка. Участники команды подготовились к соревнованию серьезно – пришли на турнир со своим оружием и обмундированием. Кроме того, в их рядах были «прокачанные» легионеры, явно с большим опытом игры в пейнтбол. Естественно, против такого противника у других команд не было шансов. 

Кстати, ранее аналогичная ситуация наблюдалась в Кубке СМИ по пейнтболу – в нем регулярно выигрывали сотрудники ГУП «ТЦТР». Они также были на голову выше простых журналистов, в лучшем случае стреляющих из маркеров раз в год. В конце концов, «ТЦТР-щикам» участвовать в Кубке СМИ запретили.

Интерес к таким активным играм, как пейнтбол, в Якутске не падает

На второе место вышла команда Госалкогольконтроля. И хотя некоторые сотрудники ведомства держали маркеры в лучшем случае во второй раз в жизни, они дали серьезный бой остальным командам. Во многом «лыткинских» вытянул привлеченный легионер, присутствие которого было весьма ощутимо. Но и остальные игроки команды не подкачали – к слову, команда была по преимуществу женской. 

Третье место досталось «Инфобанде», состоящей из редакции «Якутия.Инфо» и сайта «Сахатудэй». Ну и четвертое и пятое место разделили между собой команды «Торговля-1» и «Торговля-2».

По итогам напряженной и увлекательной игры первое место занял Департамент торговли Минэка

«Мы нисколько не расстроились, что проиграли, а наоборот, хотим сказать «спасибо» всем тем, кто откликнулся на наше приглашение, - говорит Ирина Котенко. – К тому же мы реализовали свое желание пострелять в чиновников (смеется). А если серьезно, основная цель таких встреч – провести время в дружеской обстановке и познакомиться с коллегами, с сотрудниками министерств и ведомств. Это и отдых, и общение, и просто возможность показать, что мы все, несмотря на разные профессии и взгляды, можем проводить время вместе в таком дружеском формате».

Ирина Котенко: «Основная цель таких встреч – провести время в дружеской обстановке»

«Конечно, команды, участвовавшие в турнире, неподготовленные, большинство играет в пейнтбол впервые, - говорит руководитель пейнтбольного клуба «Комбат» Максим Гоголев. – А вообще пейнтбол полезен тем, что способствует сплочению команды. Через игру вы можете узнать свои возможности, научиться принимать решения в экстремальной ситуации за короткий промежуток времени. Кроме того, это дает возможность посмотреть на коллег с другой стороны. Некоторые показывают по-геройски, некоторые могут и потрусить – за час игры можно узнать о человеке все».

Максим Гоголев: «Пейнтбол способствует сплочению команды»

Отметим, что, несмотря на растущую «гаджетоманию», интерес к таким активным играм, как пейнтбол, в Якутске не падает. Если «Комбат» начинал свой бизнес с четырех участков площадью 40 соток, то сегодня территория развлекательной базы расширилась уже до полутора гектар. «До сих пор закупаем землю и расширяемся. Строим футбольную площадку, через месяц возьмемся за строительство бани, - говорит Максим Гоголев. – Мы исходим из того, чтобы территория клуба стала зоной отдыха. Люди в первую очередь приезжают отдохнуть, а пейнтбол – это как его приятное сопровождение».

Команда «Торговля-1» - организатор мероприятия

Всем участникам турнира были вручены памятные грамоты и поощрительные призы. По задумке организаторов, турниры по боулингу и пейнтболу в честь Дня торговли будут проходить ежегодно и, возможно, даже станут своего рода традицией. 

 

Комментарии
КИВа
11:34 24.07.17

  -  Мандарин уже третий год занимает первое место среди предприятий общественного питания и развлекательных центров. Лучшая хозяйка этого предприятия , -это Василенко Наталья Александровна. Надо исправить , не второе, а первое.

Людмила
13:17 24.07.17

  -  Браво!!!

Людмила
13:17 24.07.17

  -  Браво!!!

Коля
17:06 24.07.17

  -  Чиновников не победишь

Наверх