Жизнь 17:32 / 1.9.2017 2303 2

Директор Якутского речпорта Радий Васильев: «Напряжение на рейсы до Олекминска мы сняли за сутки»

Директор Якутского речпорта Радий Васильев: «Напряжение на рейсы до Олекминска мы сняли за сутки»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Несколько дней назад в СМИ подробно освещалась проблема с перевозкой жителей из Олекминска. Ситуацию «Якутия.Инфо» прокомментировал директор Якутского речного порта Радий Васильев.

- Радий Вениаминович, почему вы только сейчас решили дать комментарий, а не ранее, когда тема муссировалась в СМИ?

- Дело в том, что лично ко мне ни один из журналистов так и не удосужился обратиться за комментарием. С одним из корреспондентов была короткая переписка в соцсети и все. Обо всех материалах я узнавал по факту публикации. Это первое.

Второе. Помимо предвыборной работы, я по-прежнему являюсь руководителем Якутского речного порта, в отпуск не уходил и свои обязанности я обязан выполнять. У меня очень плотный график работы, и мы обязаны были максимально оперативно решить образовавшуюся ситуацию.

- Так почему произошло такое напряжение? Почему люди с билетами на руках не могли попасть в Олекминск?

- Должен заметить, что в Олекминске такие ситуации возникают каждый год, и в такие моменты, когда размывает полосу, мы прогнозируем такие случаи и увеличиваем число рейсов.

В обычные дни у нас график таков: сегодня судно идет в Олекминск, завтра – это же судно возвращается в Якутск.

Мы увеличиваем число рейсов сразу же, как только нам сообщает администрация района число пассажиров. Больше пассажиров - больше рейсов. И в этом году было бы все спокойно и гладко также, если бы авиакомпания «Якутия» не привезла 80 пассажиров в Якутск, что и вызвало напряженную ситуацию.

- Была информация, что авиакомпания должна была доставить пассажиров в Ленск. Почему? В чем разница?  

- Во-первых, в Ленске нет такого ажиотажа на рейс до Олекминска как в Якутске. Во-вторых, от Ленска до Олекминска расстояние ближе. В- третьих, в Ленске стояли два «Восхода», каждый из которых рассчитан на 50 пассажиров. 

80 пассажиров должны были привезти в Ленск. Ведь до Олекминска ближе добираться из Ленска, чем из Якутска, согласитесь?

Что получилось, то получилось. Мы оперативно отработали вопрос с Минтрансом и уже на следующий день сняли напряжение.

- Каким образом?

- Главный диспетчер Речного порта по факту узнал, что привезли 80 человек, то есть нас даже не предупредили заранее. Как только стало известно, мы сняли с линии Жиганска «Метеор» и поставили его на рейс «Якутск - Олекминск».  Ситуацию усложнило то, что ракета задержалась в Сангарах из-за непогоды, то есть в Сангары ушла, а вернулась только на следующий день. Поэтому сначала посадили на метеор пассажиров с детьми и пенсионеров, а оставшихся – отправили на ракете.

Получилось так, что авиакомпания «Якутия» подставила всех – и пассажиров, и речников. Но это уже не важно, мы смогли максимально оперативно решить этот вопрос.

- Были жалобы на то, что капитан судна не делал остановки в пути. Почему?

- Тут тоже нужно понимать, что отсутствие остановок –  это не прихоть капитана или Радия Васильева. Остановок не было, потому что на судне не было свободных мест. 

Комментарии

  • Игорь
    17:47 / 1.9.2017

    Я ваш кумир

  • Против всех
    7:25 / 3.9.2017

    Судно в больнице под кроватью, - теплоход! Куждый год происходият такие ситуации, если идут дожди в Олекминске. И только в этом году из этого сделали синсацию. Как супер руководитель все разрулил.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров