Жизнь 10:26 / 4.9.2017 1752

Экс-директор-депутат пошел в разнос продав имущество конного завода

Экс-директор-депутат пошел в разнос продав имущество конного завода
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой района совместно с ГЭБиПК ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности МУП «Конный завод имени Героя Попова».

Установлено, что ранее занимавший пост директора указанного предприятия Николай Никифоров , выполняя управленческие функции и используя свое служебное положение, желая улучшить свое материальное положение, из корыстных побуждений, присвоил и растратил вверенное ему имущество в виде двух автомашин и цистерны, а также поступившие целевые бюджетные средства, причинив МР «Мегино-Кангаласский район» ущерб на сумму свыше 400 000 рублей. Отметим, что данное лицо является депутатом наслежного совета.

По результатам рассмотрения материалов проверки 31.08.2017 Заречным межрайонным отделом СУ СК России по РС (Я) в отношении бывшего директора организации возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ – присвоение и растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Ведется предварительное расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров