Жизнь 23:59 / 1.10.2017 916 1

АЛРОСА готова оказать помощь в связи с аварией на Якутской ГРЭС

АЛРОСА готова оказать помощь в связи с аварией на Якутской ГРЭС
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Авария на Якутской ГРЭС не отразилась на энергообеспечении города Мирный и не повлияла на деятельность основных производственных подразделений АЛРОСА, - сообщил президент алмазодобывающей компании Сергей Иванов.

При этом компания готова оказать помощь властям и жителям Якутска, которая может потребоваться для ликвидации последствий аварии. «Представительство компании в г. Якутске находится на постоянной связи с мэрией Якутска и руководством Республики Саха (Якутия)​», - цитирует слова президента АЛРОСА пресс-служба компании.

Состояние пострадавшего при аварии на ГРЭС Андрея Меньшинина оценивается как тяжелое, сообщили «Якутия.Инфо» в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Вечером 1 октября Якутска Айсен Николаев провел оперативное совещание с руководителями коммунальных и ресурсоснабжающих организаций города по вопросам ликвидации последствий аварии на Якутской ГРЭС.

На совещании было констатировано, что территория города обеспечена электричеством. На данный момент работа 42 котельных МУП «Теплоэнергия» и Пригородной теплосетевой компании уже восстановлена, а в 10 котельных идет процесс возобновления работы.

Помощь требуется пострадавшему при аварии на Якутской ГРЭС мастеру участка РТН Андрею Меньшинину. В результате технологического взрыва на ГРЭС он получил многочисленные ожоги. По имеющимся данным, площадь поражения тела от ожогов пострадавшего составляет около 70 процентов.

«Пострадавшему при аварии на Якутской ГРЭС требуется кровь любой группы. Всех готовых помочь Меньшинину Андрею Геннадьевичу ждут в понедельник с утра на станции переливания крови с городской пропиской и результатами ФЛГ», - говорится в официальном сообщении пресс-службы «Якутскэнерго».

Комментарии

  • Саха
    4:33 / 2.10.2017

    Хватить копать алмазы и мою землю моих предков !!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров