Федот Тумусов: При расчете стоимости авиаперелетов в Якутии надо учитывать уровень доходов населения

12:20 | 5.10.2017 | просмотров: 590 | Общество
Федот Тумусов: При расчете стоимости авиаперелетов в Якутии надо учитывать уровень доходов населения

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственной Думы, фракция «Справедлива Россия» от Якутии Федот Тумусов встретился с работниками департамента воздушного транспорта и представителями АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», АО «Авиакомпания «Якутия», и сотрудниками Госкомцен Якутии.

Темой встречи стало обсуждение вопроса ценообразования на пассажирские авиаперевозки внутри региона. Об этом депутат сообщил на личной странице в социальной сети фейсбук.

«Повестка дня: обсуждение возможности удешевления авиаперевозок внутри региона. Первый мой вопрос относился к проводимой работе Департамента, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Правительства в этом направлении. Мне рассказали, что по этому вопросу было написано множество писем, запросов, предложений в федеральный центр, и даже в 2015 г. было дано поручение Ю.П.Трутнева по уменьшению стоимости авиабилетов. Но кардинальных решений пока получить не удалось», - сообщил Федот Тумусов.

Депутат также отметил, что он дал личное согласие на просьбу подключиться к решению вопроса о пролонгации уменьшенного НДС на авиабилеты. Сам Тумусов намерен инициировать работу по исследованию факторов, влияющих на ценообразование в сфере пассажирских авиаперевозок в Якутии.

«Второй мой вопрос относился к расчетам стоимости авиабилетов: сколько должен стоить авиабилет при внутрирегиональном перелете. Понятно, что авиакомпании расчеты ведут от себестоимости полета и нормы прибыли. А как же учитывается уровень доходов населения, заработная плата, потребность в авиаперелетах? Предоставленные расчеты этого не учитывают. На мой взгляд, должна быть проведена отдельная, возможно, научная работа по включению этих факторов», - отметил Тумусов.

По итогам встречи стороны договорились совместно работать над возможностью повышения ценовой доступности внутренних авиабилетов.

«Тем более, что сейчас есть поручение Путина, которое включает озвученные вопросы, и, конечно, это может оказаться весомым аргументом для их решения. Также сейчас идет обсуждение бюджета страны, и мы постараемся туда «вклиниться». Предстоит кропотливая работа и не только со стороны депутата, но и со стороны органов исполнительной власти», - подчеркнул депутат.

Комментарии
Наверх