Меры по профилактике разрушения дорог в Якутии обсудили в Ил Тумэне

16:04 | 13.11.2017 | просмотров: 334 | Общество
Меры по профилактике разрушения дорог в Якутии обсудили в Ил Тумэне

YAKUTIA.INFO. 10 ноября 2017 года в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) прошел круглый стол на тему: «О сезонных временных ограничениях по движению транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Республике Саха (Якутия)».

Круглый стол провел председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров. В мероприятии приняли участие народный депутат республики Алиш Мамедов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров, заместитель министра финансов республики Виктор Пушмин, генеральный директор ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Николай Сивцев, заместитель генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Анатолий Потапов, генеральный директор ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» Дмитрий Поисеев, директор акционерного общества «Якутпромстрой» Евгений Гаврилов, руководители производственных организаций, индивидуальные предприниматели.

Начиная работу круглого стола, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров отметил, что по итогам заседания профильного комитета Правительству Республики Саха (Якутия) была направлена рекомендация, состоящая из четырех пунктов.

Во-первых, Правительству Республики Саха (Якутия) рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон Республики Саха (Якутия) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Республике Саха (Якутия)» в части введения временных ограничений движения с учетом последствий введенных дополнительных мер экономического воздействия, т.е. установления пункта весового контроля, выдачи специальных разрешений на оплату, интенсивности перевозок тяжеловесных грузов на определенных направлениях; во-вторых, пересмотреть список участников автомобильных дорог регионального значения, на которые вводятся временные ограничения движения транспортных средств на весенний период с целью исключения из них участков по наиболее приоритетным направлениям для экономики республики; в-третьих, направление денежных средств, собранных в дорожный фонд из поступлений установленных пунктов весового контроля и выдачи разрешений грузовым автомобилям, массой свыше 12 тонн, на ремонт тех же автомобильных дорог, где произведены указанные сборы; в-четвертых, пересмотреть расчет возможного вреда, причиненного автомобильным дорогам и снижение размера стоимости выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования, регионального и межмуниципального значения Республики Саха (Якутия) транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов.

С информацией выступил заместитель министр транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров, который отметил, что предельная допустимая нагрузка в весенний период по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств устанавливается в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги и с учетом результатов оценки состояния автомобильной дороги.

«У нас есть исключения, на которые временные ограничения движений в весенний период не распространяются. Это – автобусные пассажирские перевозки, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, на транспортировку дорожных, строительных, дорожно-эксплуатационных техник, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, которым федеральным законодательством предусмотрена военная служба», – отметил замминистра.

Сергей Владимиров сообщил, что в республике передвижные пункты весового контроля установлены на 5 автомобильных дорогах регионального значения – это автомобильные дороги «Умнас» в Хангаласском и Олекминском районах и автодорога Ленск-Мирный в Ленском районе.

По словам Сергея Владимирова, за 2017 год в дорожный фонд поступило 503 млн. рублей за счет возмещения вреда от перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования. Как сказал заместитель министра, основная плата за вред, причиненный автодорогам при движении тяжеловесных транспортных средств, произведена АК «АЛРОСА». Данные средства направлены на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения – Анабар, в том числе 18 млн. рублей выделено на обустройство пункта весового контроля на автодороге «Умнас» Хангаласского района.

Заместитель министра подчеркнул, что из-за значимых грузоперевозок строительных материалов из цементобетонного завода, находящегося в Мохсоголлохе, и по многочисленным обращениям перевозчиков, были изменены минимально-допустимые нагрузки в пункте весового контроля в Хангаласском улусе. «До изменений нагрузка составляла на 1 ось – 5 тонн и 2-х, 3-х, 4-х осевые тележки по 4 тонны, после изменений на 1 ось – 7 тонн, 2-х, 3-х, 4-х осевые тележки по 6 тонн, что позволило осуществлять перевозки грузов на автосамосвалах с грузоподъемностью 10 тонн, а также  на автобетоносмесителях», – сказал Сергей Владимиров.

Также заместитель министра отметил, что по итогам проведенных мероприятий по временным ограничениям автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в весенний период основными нарушителями весовых параметров являются перевозчики инертных материалов – это: щебень, цемент, скальник, и тяжеловесные транспортные средства китайского производства.

Заслушав выступление Сергея Владимирова, народный депутат республики Алиш Мамедов обратил внимание участников на высокий размер стоимости выдачи специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов, на установление временных ограничений движения транспортов, определение местрасположения пунктов весового контроля. Также парламентарий затронул вопрос о ремонте автодороги Мохсоголлох-Олекминск.

По вопросу о временных ограничениях движения транспортных средств заместитель генерального директора ГКУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)» Анатолий Потапов отметил, что временные ограничения вводятся ежегодно с 25 мая по 25 июня. Также Анатолий Потапов подчеркнул, что кроме поступлений от выдачи разрешений и возмещений вреда в период временных ограничений предприятиям-нарушителям выписываются штрафы. «Управление автомобильных дорог республики в данное время прорабатывает вопрос об установке автоматических комплексов фото-видео фиксации весогабаритного контроля», – сообщил заместитель генерального директора.

Парламентарий Виктор Федоров также поднял вопрос о высоком размере стоимости выдачи специального разрешения, и помимо этого указал на необходимость организации ремонтных работ автодороги до Олекминска.

В завершении работы круглого стола участники пришли к выводу - повторно пересмотреть расчет возможного вреда, причиненного автомобильным дорогам и снижение размера стоимости выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования, регионального и межмуниципального значения Республики Саха (Якутия) транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.   

Комментарии
Наверх