Мининвестразвития Якутии ответило на критику Виктора Федорова

00:30 | 15.11.2017 | просмотров: 1033 | Экономика
Мининвестразвития Якутии ответило на критику Виктора Федорова
Фото: facebook/Антон Сафронов

YAKUTIA.INFO. Министерство инвестиционного развития Якутии ответило на критику депутата Ил Тумэн Виктора Федорова в свой адрес.

«Первое в России муниципальное концессионное соглашение сроком на 49 лет было заключено в 2016 году в Наро-Фоминске. Такая форма государственно-частного партнерства является новой и для нашей республики. Само соглашение – это многостраничный документ, который содержит множество аспектов. На сегодняшний день изучение и согласование договоров концессии достигает 6 месяцев и это нормальная практика. Сторонами нанимаются технические и юридические консультанты, привлекаются другие специалисты», - говорится в официальном пресс-релизе Мининвестразвития.

«По проекту Инжиниринговой компании «ДВ Энерджи» дело осложняется тем, что по так называемому «коробочному» решению есть третья сторона - ПАО «Сбербанк», с которыми также необходимо согласование. Такой формат применяется в России впервые, поэтому можно считать проект с «ДВ Энерджи» пилотным. Мы анализируем проекты на 15 лет вперёд и должны чётко понимать риски по концессионному проекту. В конечном итоге мы руководствуемся интересами простых граждан, которые будут оплачивать за теплоноситель напрямую инвестору в течение всего срока действия соглашения. Именно поэтому критически важно не ошибиться на данном этапе и не допустить бесконтрольного увеличения тарифов на теплоэнергию», - сообщает пресс-служба Министерства.

Министерство заверяет, что работает с потенциальным инвестором по устранению замечаний и делает все возможное для скорейшего запуска проекта. Также ведомство сообщает, что Агентство инвестиционного развития РС (Я) в настоящий момент рассматривает порядка 10 договоров концессий. Кроме того, сопровождает порядка 30 проектов на возведение объектов строящихся на условиях ГЧП.

Напомним, ранее депутат Ил Тумэн Виктор Федоров раскритиковал работу Мининвестразвития республики. В частности, он заявил, что подконтрольное ведомству Агентство инвестразвития выполняет роль прокуратуры, вместо того, чтобы помогать инвесторам. 

Комментарии
наверно плохо стучится в дверь
12:28 15.11.17

  -  к Дархану, а может и вообще игнор...но любопытно...очень...

умеет стучать
16:27 15.11.17

  -  Как много букв сказал министр, но ничего конкретного не выразил.

старый
12:45 17.11.17

  -  Министр из америки изложил програму по амерекански россиянам не понять его.

Наверх