Жизнь 23:23 / 15.1.2018 1372 1

Александр ЯКНК: дело о нападении на меня пытаются замять

Александр ЯКНК: дело о нападении на меня пытаются замять
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Личность подозреваемого в нападении на общественного деятеля Александра ЯКНК-Захарова до сих пор не установлена. Сам общественник возмущен тем, что полиция не может раскрыть очевидное преступление, и считает, что дело пытаются «замять».

«Во-первых, вокруг территории происшествия есть минимум 4-5 камер видеонаблюдения, но полиция почему то или не захотела их просматривать или закрыла глаза на их данные. Во-вторых, почему главный инженер фирмы-подрядчика «НЭК» Артур Малорадский спешно покинул Якутск и с тех пор не разу не появился на вверенном ему объекте строительства? По моему мнению, это косвенно указывает на его причастность к данному преступлению, так как если бы его допросили под подписку о даче ложных показаний, то он мог бы вляпаться», - прокомментировал «Якутия.Инфо» ЯКНК.

По словам общественника, на имеющейся у него видеозаписи (она была предоставлена в полицию) отчетливо видно, что нападавший идет со стороны стройки и на ходу достает телефон. «То есть он не мог быть прохожим и тем более он назвал меня по ФИО. Также записи делали рабочие, но они заявили дознавателю, что не снимали, а просто «понтовались», что снимали», - говорит он.

ЯКНК считает, что дело «пытаются замять, используя высокопоставленных родственников и деньги».

«Вокруг территории происшествия есть минимум 4-5 камер видеонаблюдения»

Уголовное дело по факту избиения члена Общественной палаты Якутска, руководителя службы контроля городского портала OneclickYakutsk возбуждено в декабре 2017 года по статье 112 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение средней тяжести здоровью». Санкцией данной статьи Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы, в случае выполнения пострадавшим лицом общественного долга – до пяти лет.

15 декабря 2017 года, в 11 часов утра, Александра ЯКНК-Захарова избили во дворе дома по улице Дзержинского. Поводом стал спор из-за трансформаторной подстанции, против строительства которой выступают жильцы дома.

У пострадавшего зафиксированы черепно-мозговая травма, ссадины лица и рук, разрыв губы, оскольчатый перелом носа, сломаны зубы.

Уголовное дело находится на контроле у главы ММУ МВД «Якутское» Николая Кульбертинова и главы администрации города Айсена Николаева.

Комментарии

  • Семен
    2:55 / 16.1.2018

    Допросить этого малодранского не могут шо ле?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров