Политика 8:30 / 20.2.2018 1932 3

Афанасий Максимов объявил о создании антикоррупционого движения

Афанасий Максимов объявил о создании антикоррупционого движения
Текст: YakutiaInfo
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Экс-депутат Ил Тумэн Афанасий Максимов объявил о создании республиканского общественного движения «Народ Против Коррупции». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. 

«Начиная с середины 2000-х, еще будучи народным депутатом, видя, как наши первые руководители республики начали в открытую разворовывать и разрушать экономику республики, несмотря на их уговоры, попытки подкупа, угроз, предложений высоких должностей, я все же нашел в себе смелость начать эту неравную борьбу», - говорится в сообщении.

По мнению Максимова, к сожалению, коррупция сегодня проникла во все области нашей общественной жизни и стала одним из главных тормозов развития общества. Его тревожит, что, живя в одной из самых богатых регионов России, якутяне по уровню жизни оказались на одном из последних мест в стране.

«Что же мы оставим своим детям, потомкам, если так будет продолжаться дальше? Всех, кому небезразлично будущее республики, России, прошу присоединиться к этой беспощадной борьбе, ведь. Мы ее можем победить только сообща, получив широкую, осознанную поддержку со стороны всего общества», - звучит призыв в сообщении.

«Якутия.Инфо» поинтересовалось, по каким делам на сегодня движение ведет расследования. Конкретных дел инициатор движения не назвал, однако сообщил, что «часть дел уже есть, оформлена как заявления и находится в обработке».

«А в остальном дальше будет создаваться структура, сайт и т. д. Вы же знаете, что почти вся наша правоохранительная система взаимосвязана и в частую жаловаться на них смысла нет. Например, проходишь все местные инстанции и дальше пишешь в ГП или СК СФ или АП РФ.А оттуда приходит отписка, разберитесь на месте и жалобщики сообщите. Замкнутый круг. Лично я прошел хорошую « школу» в этом деле, и нашел кое-какие бреши, больные места и используя этот опыт , будем работать, помогать людям. Худа без добра не бывает, так почему я не должен использовать дыры,чтоб помочь людям? И потом, есть выходы на фед-эфиры и т. д., плюс после выборов ожидается реформа всего силового блока», - прокомментировал Максимов.

Что послужило мотивом для инициативы - предстоящие выборы в Гордуму и Ил Тумэн или действительно порыв гражданской активности - пока судить сложно. Отметим лишь, что в самой идее создания антикоррупционного движения ничего плохого нет — весь вопрос в ее исполнении.

Однако возник резонный вопрос: не получится ли как в прошлый раз, когда политик объявил о проведении митинга в защиту недр республики, а сам на него не пришел? И даже не брал трубку.

На что Максимов ответил, что митинг был организован не им, а общественницей Сулустааной Мыраан.

«Я по их просьбе выступил с призывом прийти, но готовились конкретные провокации, и я не мог ее подвести. Кстати это было одно из жестких требований со стороны полиции. Но главное все же не в этом, пришел я или нет, главное — результат», - были его слова.

Какой в итоге был выхлоп от прошедшего митинга, пока неясно.

Отметим, что «Народ Против Коррупции» - не первое по счету общественное антикоррупционное движение в Якутии. В республике формально уже зарегистрированы и действуют аналогичные организации, такие как «Батас» и Общественный Антикоррупционный комитет.

Комментарии

  • Евгений
    10:51 / 20.2.2018

    Говорят , что движение зарегистрировано, выступают от имени общественности, но зачастую преследуют свои узкие цели. Поэтому как узнать официально зарегистрированы движения или нет? А то поддержишь, а их и нет, просто кучка собралась и все

  • Саныч-Паныч
    17:36 / 20.2.2018

    Предатель и вор на своим опытом делиться будет?

  • Марк
    6:49 / 11.5.2018

    Уголовник движение собирает. Наверное тоже уголовников соберет в поддержку для себя.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров