Республика 11:14 / 27.2.2018 747 1

Долг в размере 15 миллионов рублей погасил перед предпринимателями Департамент ветеринарии

Долг в размере 15 миллионов рублей погасил перед предпринимателями Департамент ветеринарии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) нарушил сроки оплаты пяти государственных контрактов на поставку товаров, вследствие чего перед предпринимателями образовалась задолженность в размере свыше 15 млн. рублей.

Учитывая, что неоплата в срок исполненных контрактов, влечет за собой существенное нарушение прав организаций как субъектов предпринимательства, прокуратура возбудила в отношении заместителя руководителя Департамента ветеринарии республики, административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

По результатам рассмотрения административного материала виновному должностному лицу назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

В ходе прокурорской проверки задолженность перед предпринимателями в сумме более 15 млн. рублей погашена в полном объеме, их права восстановлены.

 

Комментарии

  • Ольга
    14:11 / 28.2.2018

    А ниче, что этому Департаменту не выделило положенных денег Правительство? Все бюджетные учреждения живут на гарантийках, республика денег не дает, а долги гасить велит. Только письма летят сверху с требованиями сократить расходы на авто, на любую технику, на содержание, на уборку, на все! Потом пишут, вот какие герои в прокуратуре - выявили и наказали. Вы тех, кто выше накажите. денег нет на расходы подведомственных, зато на всякие "обмены опытом", "Дни в...", "обучение" и прочие загран и незагран поездки - всегда найдутся.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров