Происшествия 13:03 / 1.3.2018 790

На трассе в Мегино-Кангаласском районе водитель сбил женщину насмерть

На трассе в Мегино-Кангаласском районе водитель сбил женщину насмерть
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. 28 февраля около 9 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение от женщины, которая сообщила о том, что между п. Нижний Бестях и с. Техтюр Мегино-Кангаласского района произошло ДТП. 

По предварительным данным было установлено, что на 26 км. федеральной автомобильной дороги «Колыма» 29-летний молодой человек, управляя автомобилем TOYOTA TACOMA, следуя в сторону Чурапчинского района, совершил наезд на 51-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. 

Со слов водителя, пешеход неожиданно выбежал на проезжую часть. Освидетельствование не выявило у автомобилиста факта употребления алкогольных напитков. Дорожное происшествие произошло в темное время суток, на одежде погибшей световозвращающие элементы отсутствовали. 

В настоящее время проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела., сообщает УГИБДД МВД по Якутии.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части необходимо идти навстречу движению транспортных средств. Кроме того, в темное время суток чтобы обозначить себя на дороге используйте на одежде световозвращающие элементы. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров