Жизнь 19:32 / 5.3.2018 2979 3

Навозная ракета Боппосова оказалась фейком

Навозная ракета Боппосова оказалась фейком
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В интернете появилась информация о том, что якутский скульптор любитель-самоучка Михаил Боппосов из села Уолба Таатинского улуса, прославившийся тем, что делает большие скульптуры из мерзлого навоза, вдохновившись Посланием президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, слепил новое изваяние. На этот раз - в виде ракеты.

Информация сопровождается соответствующей фотографией. Однако при внимательном рассмотрении становится ясно, что картинка является ненастоящей. Как оказалось, она изготовлена на основе старой фотографии, где Михаил Боппосов позирует на фоне скульптуры, посвященной году Петуха. Боппосов, как правило, посвящает скульптуры символам года по восточному календарю, государственным праздикам или ярким событиям года.

Видимо, поддельная фотография была изготовлена некими шутниками на волне впечатлений от Послания Президента России Федеральному Собранию.

Комментарии

  • Саныч-Паныч
    19:54 / 5.3.2018

    Это не ракета, а самолет для пожилого человека тов.Е.А. Борисова. В Москву летать

  • старый
    19:39 / 7.3.2018

    Да это ракета показатель мощи страны даже если не долетит до цели или спомощью нанотехнологии долетит то все равно все будет кака всем.

  • Макс Шнитке
    0:01 / 25.3.2018

    Достаточно посмотреть внимательно на задний фон обоих фото, и станет понятно, что это не фейк: разное небо, различия в строениях позади "скульптора" и так далее. Какая страна, такие и достижения.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров