Культура 22:44 / 26.4.2018 1138

Кинокартина «Царь-птица» Эдуарда Новикова лидер голосования организованного телеканалом «Культура»

Кинокартина «Царь-птица» Эдуарда Новикова лидер голосования организованного телеканалом «Культура»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутская кинокартина «Царь-птица» режиссера Эдуарда Новикова получившая приз от Международной федерации кинокритиков FIPRESCI (ФИПРЕССИ) на Московском Международном кинофестивале, лидирует в народном голосовании на сайте телеканала «Культура».

В основном конкурсе фестиваля заявлено 16 фильмов. Жюри вынесет свой вердикт 26 апреля, а мы предлагаем вам сейчас проголосовать за фильм, претендующий, по вашему мнению, на главный приз – золотого «Святого Георгия», - указано на сайте tvkultura.ru.

Фильм "Царь-птица" рассказывает о 30-х годах XX века, лента участвовала в основном конкурсе фестиваля. Это история о том, как дикий орел, который считается священной птицей, залетает в дом к двум людям, хозяева не выгоняют его, а наоборот, начинают подкармливать. На фоне этой ситуации разворачивается целая психологическая история о человеческих отношениях.
 

Напомним, закрытие ММКФ пройдет сегодня вечером 26 апреля в кинотеатре «Октябрь». 

Программа фестиваля включает в себя: основной конкурс, конкурс документального кино, конкурс короткометражного кино, внеконкурсный показ, ретроспективный показ, программу Российского кино, а также специальные программы.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров