Происшествия 14:30 / 7.5.2018 1216 1

Министр охраны природы Якутии зафиксировал на реке Чульман толстый слой угольной пыли

Министр охраны природы Якутии зафиксировал на реке Чульман толстый слой угольной пыли
Текст: Yakutia.Info
Фото: фейсбук Сахамин Афанасьев

YAKUTIA.INFO. Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев выехал в Нерюнгринский район для личного ознакомления с ситуацией связанной с загрязнением реки Чульман. 

"С общественниками Нерюнгринского района выясняем обстоятельства загрязнения водных обьектов", - сообщил министр на своей личной странице в фейсбук. 

Напомним что несколько дней назад в интернете появилось видео о факте загрязениния реки Чульман отходами угольной промышленности. Как затем было установлено в первые дни мая в одном из подразделений угледобывающей компании «Колмар» произошел сброс промышленных отходов в реку. 


Осматривая место загрязнения вместе с общественниками Нерюнгринского района министр лично убедился, что здесь грубо нарушено законодательство об охране природы. На фотографии с места происшествия Сахамин Афанастьев держит кусок угольного наслоения возникшего в результате сброса промышленных отходов. 


Видео с канала sakhaday
 

 

Комментарии

  • Феоктист
    20:11 / 7.5.2018

    Загадили реку гады!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров