Политика 11:38 / 6.7.2018 515

Бухгалтер Дома культуры Олекминского района присвоила 800 тысяч

Бухгалтер Дома культуры Олекминского района присвоила 800 тысяч
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Олекминском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в крупном размере

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что бухгалтер сельского дома культуры одного из муниципальных образований, являясь материально-ответственным лицом, имея доступ к денежным средствам учреждения, изготовила фиктивные платежные поручения, в которых указала ложные сведения о выполнении ею работ по ведению бухгалтерского учета, которые фактически не выполнялись. В дальнейшем осуществила незаконные операции по переводу денежных средств на свой расчетный счет.

На основании подложных документов была произведена незаконная оплата работ по ведению бухгалтерского учета на общую сумму свыше 800 000 рублей. Похищенными денежными средствами бухгалтер распорядилась по своему усмотрению, потратив их на собственные нужды.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, ход расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров