Политика 16:15 / 27.7.2018 3344 3

Мария Христофорова о ситуации с банком «Таатта»: нас обувают как лохов и дураков

Мария Христофорова о ситуации с банком «Таатта»: нас обувают как лохов и дураков
Текст: Yakutia.Info
Фото: Дмитрий Михайлов
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На митинге вкладчиков банка «Таатта» сегодня 27 июля известная издатель, генеральный директор медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова выступила с эмоциональной речью о сложившейся ситуации с банкротством банка.

«Если Центробанк выдает лицензии, то он должен следить, он не мог не заметить, что люди тоннами вывозят деньги. На счетах нашей маленькой организации сгорели деньги подписчиков со всей республики, мы сегодня кругом должны - своим работникам, подписчикам, налоговой. Хотя мы заплатили налоги, но эти деньги зависли на счетах этого банка. Нам юристы сказали, что, если вы покажете платежные поручения датой до отзыва лицензии, то вам эти платежи должны быть засчитаны в виде налогов, но этого не происходит. Кто с этим разберется?» - вопрошает Мария Христорофорова. 

См. видео «Якутия.Инфо»

«Мы всегда исправно платили налоги и все, что положено. Но сегодня мы столкнулись с тем, что мы задолжали поставщикам, а нам говорят: "Вы что такие дураки держали деньги в банке Таатта?". Вот сегодня о нас думают как о дураках... 

Вся республика должна попросить о том, чтобы банк "Таатта" перестали называть банкротом, чтобы отозвали статус банкротства. Потому что это слишком легкий выход для Центробанка, для Нацбанка и для всех, кто зарплату нехилую получает и должен был следить, чтобы тоннами деньги не вывозили. 

Мы живем в 21 веке, а нас обувают как дураков и лохов. Давайте все это прекратим. Хочется, чтобы наше родное правительство хоть как-то помогло, лучше рублем. Надо прекратить, чтобы Центробанк и Нацбанк перестали закрываться за высоким забором, и как будто я не я, вот сейчас они заняли такую позицию», - заявила Мария Христофорова. 

Комментарии

  • Нехило
    17:27 / 27.7.2018

    Правильные вещи говорит, достали уже, бросили людей в нищете!!!

  • При чем тут правительство
    19:37 / 27.7.2018

    кто подпустит в личный кашелек чужого и частный банк Татта? тем более правительство. Они не имеют право даже брать информацию о счетах и так далее, не говоря о проверках. Вот ЦБ и Нац банк имеют право, которые не подчиняются нашему правительству

  • Хардан82
    22:38 / 27.7.2018

    Просто Мария...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров