Криминал 10:57 / 15.10.2018 588

В Майе по горячим следам задержаны подозреваемые в грабеже

В Майе по горячим следам задержаны подозреваемые в грабеже
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Наряду вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавшему улицы Мегино-Кангаласского района, поступила информация о совершении имущественного преступления.  У  жительницы района двумя неизвестными мужчинами была похищена  сумка с продуктами питания и документами. Женщина совершила покупку в продуктовом магазине села Майя и направилась к стоянке маршрутного такси, чтобы уехать в п. Нижний Бестях, где она проживает.

В безлюдном месте в одном из проулков злоумышленники напали на нее и выхватили сумку. По предположениям потерпевшей, они в магазине обратили внимание на факт покупки и последовали за ней.  Совершив грабеж, мужчины сразу ретировались, а пострадавшая обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники Росгвардии на месте происшествия обнаружили следы от протекторов обуви. Они вывели росгвардейцев к кладовкам, расположенным на одной из соседних улиц. Здесь были замечены схожие по описанию двое мужчин, которые сразу были задержаны. В дежурную часть отдела полиции района сотрудниками Росгвардии доставлены 56-летний уроженец Мегино-Кангаласского района, ранее неоднократно судимый за имущественные и тяжкие преступления и недавно освободившийся из мест лишения свободы и его 56-летний подельник – неработающий местный житель.

Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров