Культура 19:04 / 12.11.2018 744

Артисты ГТОиБ побывали на гастролях в Корее

Артисты ГТОиБ побывали на гастролях в Корее
Текст: ГТОиБ

YAKUTIA.INFO. С 31 октября и в последующие дни началось путешествие коллектива Государственного театра оперы и балета им. Суорун Омоллоона по разным городам Южной Кореи. В городах Пхёнтхэк, Чхунчхон – Намдо и Чулвон прошли совместные концерты под руководством г-на Но Тэ Чол, ведущего дирижера Кореи. Благодаря его инициативе и генерального директора «Пхёнтхэк YMCA» г-на Со Тэ Ёнго осуществилась данная поездка. Организаторами и спонсорами концертов выступили многие некоммерческие и общественные организации Республики Корея.

1 ноября в Мемориальном зале 90-летию Университета Пхёнтхэк (г. Пхёнтхэк) прошел праздничное мероприятие – «Концерт мира», приученный 40-летию некоммерческой ассоциации «Пхёнтхэк YMCA». Сразу два концерта, которые проводились в рамках проекта «Шедевры, наполняющие сердце» при содействии Студенческого культурно-образовательного центра Чхунчхон – Намдо прошли в одноименном центре. Заключительный концерт с участием якутских и корейских артистов прошел в г. Чулвон 3 ноября.

Концертная программа была составлена из лучших образцов русской и зарубежной классики. Арии из оперы «Травиата» Дж. Верди в исполнении  якутских солистов – вокалистов Захаровой Екатерины и Попова Николая. Произведения П. Чайковского, Н. Римского – Корсакова, Ф. Шопена, Дж. Верди, И. Штрауса вызывала у слушателей бурный восторг и дала возможность насладиться корейской  аудитории классической музыкой.

Отрадно, что вместе на совместном концерте с оркестром из Владивостока, первую скрипку исполнили концертмейстер нашего оркестра Оксана Колесова и Афанасий Герасимов, первым виолончелистом был Гаврил Романов, единственным контрабасистом Алексей Петров, также принял участие валторнист Николай Васильев.  

Артисты театра с воодушевлением будут вспоминать поездку в Страну утренней свежести. Надеемся, что совместные концертные проекты будут продолжаться, и мы всегда рады радовать ценителей классической музыки по всему миру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров