Культура 11:17 / 28.11.2018 775

"Теплый как лед" – всё о международном конкурсе ледовых и снежных скульптур

"Теплый как лед" – всё о международном конкурсе ледовых и снежных скульптур
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Фестиваль «Зима начинается с Якутии» вдохновляет жителей и гостей Республики уже в шестой раз. Дети с замиранием сердца ждут зажжения елки, взрослые следят за результатами спортивных конкурсов и посещают праздник строганины, а молодежь обсуждает результаты конкурса красоты «Снежная краса».

Этот фестиваль интересен по-своему для каждого. Именно с нашей Республики начинается зажжение ёлки по всей России. Именно с каждого из нас начинается настоящая атмосфера праздника и зимы.

В этом году у каждого жителя и гостя нашей Республики есть шанс стать ближе к основным мероприятиям.

Детское издательство «Кэскил» стало организатором специальных проектов, которые позволят заглянуть за ширму фестиваля и узнать больше. На сайте winteryakutia.ru вы найдете свежие новости и интересные проекты.

26 ноября стартовал международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии". 25 команд приступили к работе над созданием северных шедевров. Как заметил Дьулустан Марков, председатель жюри, главная цель - получить тепло из холодного льда.  

Удается ли это участникам и как проходит конкурс, читайте в спецпроекте "Теплый как лед": http://winteryakutia.ru/led/   

Ютуб канал: https://www.youtube.com/watch?v=qttMBEAPI6g

Сообщает пресс-центр фестиваля

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров