Политика 10:50 / 21.1.2019 1212

В «ЯТЭК» опровергли слухи о ненадлежащем качестве топлива

В «ЯТЭК» опровергли слухи о ненадлежащем качестве топлива
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Компания «ЯТЭК МТ» подверглась спам-атаке. В мессенджерах и социальных сетях активно распространяется ложная информация о ненадлежащем качестве топлива. В «ЯТЭК» успокоили своих клиентов: качество, как и прежде, находится под самым строгим контролем, а все дело – в низкой цене топлива и происках конкурентов. 

По поводу контроля качества топлива официальные представители «ЯТЭК» сообщили, что все топливо имеет Сертификаты соответствия, выданные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. С соответствующими сертификатами качества топлива каждый автовладелец лично может ознакомиться на любой из заправок. Кроме того, в компании установлен четкий режим проверки топлива. «Ежедневно перед отправкой партии на АЗС на установке УИТ измеряется октановое число. Вместе с тем, топливо ежедневно проверяется в цеху. В нашу лабораторию в Кысыл-Сыр регулярно направляются пробы на анализ. И, конечно же, каждый раз по требованию на любой из АЗС также берут пробы. К примеру, если поступает жалоба, то проба берётся в течении получаса-часа», - сообщили в пресс-службе компании. 

Согласно официальной статистике «ЯТЭК» за последнее время, особенно с началом подорожания и повышения цен на топливо число постоянных клиентов, которые регулярно заправляются на фирменных заправках, возросло на 20%. Возросло и количество держателей карт «Автобонус», на данный момент их более 13 тысяч. 

«Если когда-то несколько лет назад у нас и были проблемы с качеством, то мы их давно преодолели. Сырье является очень качественным. Наш газовый конденсат, из которого производится моторное топливо, активно закупают производители в Приморье и Восточной Сибири. Там бензин из нашего газового конденсата пользуется большим спросом, производители стоят в очереди за ним. Присадки мы покупаем только у давно зарекомендовавших себя поставщиков. Помните, не так давно были проблемы с транспортным сообщением, и мы даже не продавали топливо в ущерб прибыли, поскольку наш проверенный поставщик не мог нам доставить необходимые компоненты, а брать у кого попало мы не будем. Мы не идем на компромиссы, понимая насколько важна репутация и доверие наших клиентов», - считает генеральный директор ООО "ЯТЭК-Моторное топливо" Владимир Джеломанов

В то же время цена на топливо «ЯТЭК» по-прежнему остается самой привлекательной в городе и это обстоятельство не может не расстраивать конкурентов. В настоящее время АИ-92 на заправках «ЯТЭК» стоит 50 рублей в то время, как у конкурентов цены варьируются от 54,5 до 56 рублей. Похожая ситуация и с АИ – 95: на заправках «ЯТЭК» его можно купить за 52 рубля, а у конкурентов он стоит от 55,2 и до 56,8 рублей. Ситуация с дизелем и подавно не в пользу конкурентов. На заправках «ЯТЭК» дизель продается по 52,5 рублей, а у других продавцов цена доходит до 62 рублей. 

В компании призывают автолюбителей не поддаваться на лживые угрозы и не доверять ложной информации. В «ЯТЭК» отметили, что данной ситуацией занимаются юристы для выяснения источника лже-информации и подготовки судебного иска о защите чести и достоинства, сообщает пресс-служба «ЯТЭК».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров