Город 15:12 / 4.2.2019 1716

Несовершеннолетнему в баре Якутска продали алкоголь, заведение оштрафовано

Несовершеннолетнему в баре Якутска продали алкоголь, заведение оштрафовано
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Рейды полиции в Якутске по выявлению нарушений в сфере антиалкогольного законодательства продолжаются. 

В субботу около 22:00 часов вечера в баре «Пиратская бухта» по ул. Петра Алексеева сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних четвертого отдела полиции был выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Работница, реализовавшая алкоголь несовершеннолетнему не стала утруждать себя расспросами о возрасте юного посетителя и предъявлением документов, подтверждающих его личность и возраст, хотя судя по внешнему облику несовершеннолетнего, наличие данных расспросов со стороны взрослого должны были быть очевидны.

Работница бара привлечена к административной ответственности по ч. 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему». Санкциями данной статьи предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров