Республика 18:10 / 7.8.2019 797

Прокуратура выступила на стороне предпринимателя, которому отказали в назначении пенсии по старости

Прокуратура выступила на стороне предпринимателя, которому отказали в назначении пенсии по старости
Текст: Yakutia.Info
Фото: zebra-tv.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Удачного по обращению гражданина К. провела проверку законности отказа пенсионного органа в назначении пенсии по старости.

Установлено, что решением ГУ Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) от 01.03.2019 заявителю отказано в назначении досрочной пенсии по старости ввиду отсутствия достаточного стажа работы в районах Крайнего Севера.

Проверка показала, что пенсионным органом, вопреки п.п. 6 п. 1 ст. 32 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в стаж работы заявителя в районах Крайнего Севера не засчитан период его деятельности с 1998 года по 2019 год в качестве индивидуального предпринимателя в городе Удачном, который относится к числу районов Крайнего Севера.

Прокуратура города в этой связи обратилась с исковым заявлением в интересах заявителя в Мирнинский районный суд.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, за гражданином признано право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров