Происшествия 15:44 / 16.7.2014 9329

Артист эстрады, стрелявший в соседа, разгуливает на свободе

Артист эстрады, стрелявший в соседа, разгуливает на свободе
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Пострадавший от действий артиста эстрады 31-летний Сергей М. находится в крайне тяжелом состоянии, ему требуется донорская кровь для переливания. Рана оказалась настолько серьезной, что М. пришлось ампутировать ногу.

Как сообщила пресс-служба МВД, ночью в понедельник в дежурную часть полиции Якутска был доставлен 30-летний Сергей М. с огнестрельным ранением бедра. По подозрению в преступлении сотрудники полиции установили и задержали 31-летнего артиста Якутского государственного театра эстрады Виктора Иванова – Сиэйэ Уола.

Супруга потерпевшего пояснила, что, возвращаясь из деревни всей семьей, они заметили в окне соседнего дома вооруженного мужчину. Тот прицеливался, как будто искал жертву.

«Через некоторое время муж вышел в гараж, чтобы приготовить корм для собаки, и в этот момент на него напал сосед с ружьем. Со слов очевидцев, подозреваемый ворвался в частное домовладение и умышленно произвел выстрел в потерпевшего. Раненный в ногу мужчина, опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, схватился за ружье. Подозреваемый произвел еще несколько выстрелов», - сообщает пресс-служба МВД.

Со слов жены, она в это время находилась дома. Услышав первый выстрел, она выскочила на улицу и увидела, что муж едва успел отвести от груди дуло вниз, и в этот момент прогремел второй выстрел, затем еще три последующих.



«Иванов пятился назад, держа ружье и пытаясь вырвать его, и стрелял, в ногу он попал лишь потому, что Сергей успел отвести дуло от груди вниз».

Супруга и ее сестра пытались вырвать ружье у нападавшего, тот в ответ твердил: «Пустите ружье, я сейчас вас расстреляю». Каким-то образом сестре удалось вырвать ружье у Иванова и отбросить в сторону. Супруга, схватив его, забежала в дом и закрылась.

Нападавший удалился к себе домой. Вскоре по вызову прибыли полиция и «Скорая». Задержанный особо не сопротивлялся и, со слов очевидцев, признался в первичных показаниях, что «хотел проверить, может ли он убить человека». «Когда я спросила, зачем он это сделал, сосед ответил: мол, я специально это сделал, - поведала нам родственница потерпевшего. – Ни капли сожаления, раскаяния или осознания тяжести содеянного я не увидела. Полное хладнокровие…»

Рана оказалась серьезной, потерпевшему пришлось ампутировать ногу. Сейчас состояние потерпевшего остается крайне тяжелым.

Происшествие полностью перевернуло жизнь семьи. Сергей спортсмен, образцовый семьянин, работяга, воспитывают двух детей. Для сына он пример для подражания. Как теперь сложится жизнь у него, мы не знаем. Но сейчас главное – чтобы он остался живым…

Возмущает родных еще и то, что Виктора Иванова в тот же день выпустили на свободу. Ни слова извинения или раскаяния он не принес. И пока родные борются за жизнь Сергея, он продолжает проживать по соседству с потерпевшей стороной.

Супруга и сестра боятся выходить из дома – мало ли что артисту взбредет в голову. Получается, теперь любой может просто так, от нечего делать, стрелять в соседей и потом разгуливать на свободе?




Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров