Жизнь 13:31 / 6.8.2014 2707

Организаторы чемпионата мира по боксу в Якутске обещают доступные билеты

Организаторы чемпионата мира по боксу в Якутске обещают доступные билеты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. До старта Чемпионата мира по боксу (FISU) среди студентов в Якутске остался месяц. 6 августа, в пресс-центре Международных игр «Дети Азии» прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к спортивному событию.

Единственные в России игры, попавшие в календарный план Всемирной федерации спорта в этом году, пройдут с 7 по 15 сентября в столице Республики Саха (Якутия). По данным, озвученным на пресс-конференции, участниками игр станут 22 страны. Отборочные игры сборной России пройдут с 21 по 30 августа в Ростове.

«Спорт вне политики, так сборная Украины была одной из первых, кто подал заявку на участие. В отличие, скажем от Великобритании (по каким причинам отозвавшей заявку - нам не известно) они не отзывали свою заявку», - отмечает руководитель ГБУ «Дирекция Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов на вопрос о возможных сложностях связи с международной обстановкой.

Согласно регламенту, мужчины сойдутся на ринге в 10 весовых категорях (от 46 до свыше 91 кг). Впервые в истории Международного студенческого спорта, в Якутске пройдет официальный зачет среди женщин в трех весовых категорях.

«Мы надеемся, что игры станут толчком для наших юных зрителей, чтобы больше юношей и девушек стали заниматься спортом. Сейчас в каждом улусе есть секции бокса, но с проведением игр, мы добьемся лучших результатов», - отметил исполнительный директор федерации бокса РС(Я) Дмитрий Федоров.

Ожидается приезд более 140 спортсменов в озрасте от 17 до 28 лет, делегатов Всемирной Федераци бокса, Российского студенческого спортивного союза, а так же судей международной категории AIBA. Цены на мероприятия будут символическими — от 100 рублей и 500 в финальных боях. 500 мест выделены для юных участников спортивных секций.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров