Происшествия 14:29 / 10.10.2014 1874

Владелец "точки" избил клиентов поленом, за что посажен в психушку

Владелец "точки" избил клиентов поленом, за что посажен в психушку
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Гражданин, державший «точку» по незаконной продаже алкоголя, направлен судом в психиатрическую больницу для принудительного стационарного лечения.

Прокуратурой Чурапчинского района принято участие в рассмотрении судом уголовного дела о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 50 летнего жителя села Чурапча, совершившего три общественно-опасных деяния предусмотренных ч.1 ст.111, ч.1 ст.111, ч.1 ст.119 УК РФ, то есть причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека и угрозы убийством.

Данный гражданин известен в Чурапче тем, что на протяжении ряда лет незаконно продавал всем желающим алкогольную продукцию у себя дома. В связи с чем многократно привлекался полицией к административной ответственности.

Прокурор Чурапчинского района, младший советник юстиции Иван Ядреев, отмечает, что гражданин в январе и апреле 2014 года дважды вступал в конфликт с лицами, пришедшими к нему домой в ночное время, для приобретения водки. Причинил им тяжкие телесные повреждения: в первом случае поленом, во втором – ножом. Одному из потерпевших он также угрожал убийством.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что гражданин совершил общественно-опасные деяния в состоянии невменяемости и представляет опасность для окружающих.

Постановлением Чурапчинского районного суда от 09.10.2014 к указанному гражданину применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа вплоть до выздоровления.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров