Успех 19:26 / 20.10.2014 8701

Красота вне политики: в Якутске открылся салон американской косметики

Красота вне политики: в Якутске открылся салон американской косметики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Две симпатичные девушки-подружки недавно открыли в Якутске салон – франшизу американского бренда Nyx professional make up.

Это профессиональная косметика, целевая аудитория которой девушки от 18 и старше. Бренд существует с 1999 года, но в России появился в 2010. В Москве работают два магазина, а за последний год в стране открылось 15 франшиз, в том числе и в Якутии.

Nyx – самый часто упоминаемый бренд в интернете: более миллиона упоминаний. Он пользуется заслуженным спросом наряду с ведущими косметическими фирмами Mary Kay, Oriflame, L'Occitane.

Виктория и Надежда, предприниматели: "Сейчас, чтобы купить косметику, приходится заказывать ее в интернете, что не очень удобно и по цене выходит почти в два раза дороже. Например, помаду у нас можно купить за 318 рублей. Это фиксированная цена – как в Якутске, так и в Москве. В интернете будет стоить около семиста".

Идея у девушек появилась давно, но настоящее движение началось с лета этого года.



"Мы дружим с шести лет. Первый совместный бизнес начали в третьем класса, когда продавали газеты у кинотеатра «Центральный», - рассказывают девушки. – На самом деле это были бесплатные газеты, нам их давали по сто штук, и нужно было их просто раздать. За это нам была положена зарплата. Но мы решили, что будет круто, если мы будем их продавать. Можно сказать, что это сотрудничество было историческим".

Девушки всегда мечтали о своем деле, которое будет их радовать и приносить удовольствие. Сейчас у них совершенно нет свободного времени. Они считают, что совместный стартап крепко стоит на ногах.

Нашумевшей «войны санкций» девушки сильно не опасаются, поскольку "косметика и красота вне политики". "Наверно, стоило бы опасаться, если бы мы занимались продовольствием или чем-то подобным, - считают они. – Когда составлялся договор с Москвой, мы даже хотели включить пункт касательно этого. Когда ситуация накалилась, мы задумались, но как оказалось все в порядке. Однако из-за курса доллара цены могут меняться".

Еще одной фишкой салона открытого девушками может стать персонал. По признанию предпринимательниц, у них работают не просто продавцы, а специалисты макияжа. То есть за символическую плату можно не только приобрести, но и попробовать косметику на деле.

"Мы настолько друг друга дополняем, что понимаем друг друга с полуслова – это очень важно для бизнеса. Есть большая надежда, что этот фактор станет большим подспорьем в мире бизнеса", - отмечают начинающие предпринимательницы.

Милые девушки, желающие попробовать качество обслуживания у NYX, добро пожаловать по адресу проспект Ленина, 17, универмаг "Республика", первый этаж.



Николай БОРИСОВ

Фото Вадим РУФОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров