Республика 12:36 / 14.4.2015 1459

Анатолий Кырджагасов сам уволился из мэрии

Анатолий Кырджагасов сам уволился из мэрии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев заявил в ходе пресс-конференции, что Анатолий Кырждагасов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Своё решение об уходе из окружной администрации Анатолий Кырджагасов окончательно принял после длительной беседы с главой Якутска Айсеном Николаевым.

По словам Айсена Николаева: "Это было самостоятельное решение Анатолия Андреевича. При этом он останется в Якутске в качестве депутата. Но никаких должностей в окружной администрации он больше не занимает".

При этом Айсен Николев не отрицает, что поводом для ухода могла стать - "Эта неприятная история".

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация об увольнении Анатолия Кырджагасова в связи с его назначением на пост замглавы Амгинского улуса, однако затем данная информация была опровергнута.

Информация об уходе из окружной администрации появилась после публикации статьи Антона Жондорова о выделении Кырджагасову земельного участка по линии многодетных семей на более выгодных условиях, чем для рядовых граждан.

Позже глава администрации Айсен Николаев заявил, что система выделения земли в Якутске и пригородах станет более прозрачной.

Анатолий Кырджагасов был одним из кандидатов на должность главы администрации Якутска на выборах 2012 года. Весной того же года по предложению новоиспеченного мэра Айсена Николаева он возглавил службу эксплуатации городского хозяйства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров